双休日回家,作业很快完成了大半,打开电脑准备写作文,顺便登陆了一下QQ。一周没处理的信息一下子涌了出来。
有同学,有朋友,有远在南京的表妹,还有住在附近的表姐。大部分都是一些没用的信息,但一条条回复也是必须的。这种社交软件虽然让人与人间的距离消失了,可带来的麻烦也挺多。
好容易处理完了,突然弹出一条挺有意思的新闻,想着时间还多,就点了进去。过了不知多久,正当我感叹着“世界之大,无奇不有”时,突然想起还有物理资料没查。赶紧关了界面打开IE浏览器。互联网真是方便啊,原本一条一条的信息全部整合在一起,节省了许多时间。
上个厕所,顺便看一下不太需要的天气预报。也不知道为什么,估计就是不想浪费那么一点时间吧。
终于在晚饭前结束了工作。米饭还没煮好。趁着这段时间,又看了几则生活小tips。虽然感觉确实简单,但可能根本用不到。
吃完晚饭,本来的散步时间也在时不时响起的“嘀嘀嘀”声中默默取消了。
这时同学小c给我发来了忘带的物理作业。感谢之余,又随便聊了会儿天。不知不觉,就到了该睡觉的时间。可是就是睡不着。翻来覆去几轮后,还是刷起了好友动态。
忘记是几点睡着的了,反正真的很晚。
相对的,第二天也起的很晚。
看到的都是好友们晒的美味或其实并不美味的早餐,和底下真心或不真心的赞美。正当我犹豫要不要评论,该怎么评论时,时间又过去了好久。
可是打开文档,就是不知道要写什么。“昨天好像有想到什么,是什么啊……”开始后悔起来,“早知道昨天就写完了!”想问问小a写得怎么样了,又看到关系很好的同学给我留言了,不回复不太好吧。
刚发出去,没想到那位同学竟然在线,要和我聊天……
就这样,一直拖着,一直没写完。