秋风掠过,寒意攻心,破晓的曙光,似乎离我那么遥远,又那么短暂。在泰山之巅,我既激动,又憧憬这日出。
国庆节的晚上,在看完封禅大典,我们早已疲惫不堪,又想早点进行对泰山的冲锋,连休息时间都被霸占了,我和爸妈、还有奶奶一起踏上了登泰山、看日出的征程。
初过山头,我十分轻松,仿佛在散步似的,又翻山越岭,过了四个山头,到了南天门,这时我们一家人手脚麻木,靠在路边,不断地休息,接着又赶忙加速冲向山头。
在凌晨5点左右,我们成功的登上了那泰山之巅一一玉皇峰。
天空中灰蒙蒙的,夜空宛如一艘远行的船只,即将消失得无影无踪。眺望远处,一座座高楼大厦直冲云霄,还伴随着小灯,却寂静得出奇。
不一会儿,一道光芒冲进了眼帘,太阳跃过地平线,冉冉升起,一道道强光射了过来,令我睁不开眼睛,但我还是睁开了眼,眼前的风景是多么曼妙啊!太阳近在咫尺,却尚能睁眼,这是多么神奇啊!阳光映照着大地,也照着我的心灵,使我不仅感到温暖,也感到了大自然对我的爱。
向着光明,我不由得张开了双臂;
追寻光明,我不停地朝太阳走去;
心存光明,我只顾看着日出,忘了身边所有人。
“红日初升,其道大光”梁启超先生的这句话刻在我的心中,指引我向着光明进发,祖国成立70周年,若要更加繁华,也应向着光明奋斗。
在太阳下,我心里暖洋洋的,新的一天,也应有新的成就,向着光明朝手……
光明在眼前,却是一浮云。
新日有新成,新日有长进。
无论光明多曼妙,不可不心向。