《卖火柴的小女孩》读后感
除夕的晚上,家家欢声笑语。爆竹声震耳欲聋。耀眼的星空是那么美丽,五颜六色的焰火在天空中飞舞着。每当看到此景,我不禁想起了我读过的童话《卖火柴的小女孩》,在圣诞夜的晚上,小女孩光着头,赤着脚在街上卖火柴,她 又冷又饿,最后冻死在街头。小女孩虽然有父亲,可她那个父亲残酷无情,没有给过她温暖,让他大年夜到街上去卖火柴,卖不到钱还要挨打。而我是家中的宝贝,有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姥姥的疼爱。生活上更是无微不至的照顾我;冬天冷了给我加衣服;住的屋子暖和和的。
夏天热了给我买新裙子,还可以躲在屋里吹电扇,吃冰糕。大年夜,卖火柴的小女孩只能孤苦伶仃的坐在冰冷的墙角,闻着富人家屋里飘出来的一阵阵烤鹅香味,却可望不可及;而我穿着漂亮的新衣服和家人围坐在一起;吃着丰盛的年夜饭。小女孩的童年充满了痛苦,而我的童年却是五彩缤纷的。我们的生活多么幸福,多么美满。
我一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上。