《水浒传》读后感300字
今天我看了一本书叫《水浒传》。是中国古代四大名著之一。
《水浒传》里面有108位英雄好汉,比如及时雨宋江。花和尚鲁智深。行者武松。黑旋风李逵,。豹子头林冲。小李广花荣等等。他们有的粗犷豪放,有的义气深重,性情耿直,有的聪明伶俐,足智多谋……我最喜欢的就是行者武松。他勇敢无畏。
酒店的老板劝武松,冈子上有老虎,可是武松不听。执意的去冈子上,结果真遇到了老虎,老虎要吃了武松。武松和老虎决斗了。武松和老虎打了一会儿,停了下来,打了一会儿停了下来,打了一会儿又停了下来。最后武松打败了老虎。虽然武松凭借着自己的本领险中求胜,但是同时我们更应该记住任何事情都不要不听别人的劝告而一味的蛮干。
武松不但是大虎英雄,还能为他哥哥报仇,杀死了西门庆。我想那个世道太乱了,西门庆再恶,有法律制裁,不能乱杀人啊!
《水浒传》里面值得我们学习的东西可真多机智勇敢,知错就改,仗义疏财等等。这些都是我们需要学习的品质,我认为《水浒传》中最值得我们学习最难能可贵的精神就是“讲义气”。在《水浒传》故事中,人们眼中最看重的东西,就是“江湖义气”。
但是我觉得有时候不能义气用事!我在电视里看到这样的新闻:两个人因为小事争议,大打出手,其中一个人的朋友帮着他打架,最后把人打成重伤害。他们俩当然因此入了大狱。这种义气要不得。
《水浒传》塑造了一百零八个人物,栩栩如生,每个人都有自己的特点。故事情节起伏跌宕,给读者留下深刻的印象。让我百读不厌。