在暑假时,我读了一本书,这本书的名字叫《夏洛的网》。这是一本关于生命、友情、友爱和忠诚的故事。我刚看了一两段就被这本书深深的吸引住了。
这本书主要讲的是:朱曼克家中的谷仓中,生活着一群快乐的小动物,在这群小动物中,一只名叫威尔伯的小猪认识了一只名叫夏洛的蜘蛛,她们成了无比要好的朋友。威尔伯非常的崇拜夏洛,她甚至学夏洛织网。而夏洛并没有取笑威尔伯,反而喜欢威尔伯的那股傻劲。夏洛避免威尔伯被人宰成“熏肉火腿”,决定拯救威尔伯。她在猪栏上结出了“王牌”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”等夸耀小猪威尔伯的词语。因此,大家认定为威尔伯是一头神奇的小猪。人们互相告知,蜂拥而来观赏这头神奇的小猪。之后,威尔伯还在集市上获得了特别奖,并得到了安乐的未来。小猪威尔伯得救了,但是夏洛不但要拯救小猪威尔伯,还要编结卵袋,透支了大量的体力,使她的生命过早的走到了尽头。
读了《夏洛的网》这本书,我深深体会到了友爱的力量,感受到了友谊的珍贵!我懂得了在生活中,人与人之间要相互帮助,互相关心这样才能给人们带来爱,给世界带来和平快乐!