你的乐观影响了我作文800字
这世界上美好的品质有很多很多,但在我心中,乐观是最美好的。它让你在困难面前有信心去解决,它让你在绝望中看到希望。
在我遇到他之前,我比较悲观,凡事都只看到不好的、麻烦的一面。而他不同,他总是相信一切都会解决。就像上次老师布置小报的作业,我抱怨道:“这种题材这么不好做,没几个人做过,让我们做,多难啊!”他听见了,反驳说:“虽然这是新题材,没有人做过,但我们可以创新,加入个性化的元素,或者问问他人,不就事半功倍了吗?”每次考试,我都没什么信心,而他都相信这次一定可以考得好。事实上,他经常考得不理想。
又一次大考要降临了,可我的心情却坠入了谷底。升入初中以来,我的成绩明显下滑,尤其是数学。每次考试,我都不满意,试卷上总是打了很多鲜红的叉。上一次大考,我原以为可以考得好,但考试时很多题不会做,只拿了很低的分数。对于这一次,我又没有信心了。
再过几分钟考试就要开始了,我很害怕,也很紧张。他仿佛看透了我的心思,走近我,对我说:“你不要太紧张,以你的水平,考个高分有什么难的!”“可我很多都不会呀!每次考试我都充满了期望,到头来却只收获失望。”我回答道。“怎么能这么说呢!你依然要对考试充满信心,相信自己能行。再说了,不就一次考试吗?没什么大不了的,考差了下次再努力吧!”他微笑着轻松地说,“像我,每次都相信自己能考好,但也都没有特别好的成绩。记住——‘没有绝望的处境,只有对处境绝望的人!”
是啊,这一句话感动了我,没有绝望的处境,倘若我们自己对处境抱有的都是一种绝望,那么处境就真的绝望了。窗外阳光明媚,束束鲜花好似在阳光的沐浴下微笑。我带着自信与希望开始了考试。考试中,遇到难题我很冷静,平时解不出来的题目我竟都能解出来,或许这正是乐观的力量吧。这次考试,我终于获得了梦寐以求的好成绩。
他遇事乐观的态度影响着我。我相信他在不久的将来,一定会像一只蓬勃的大鸟,有属于自己的一片天空。正如普希金在诗中说的那样,“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里须要镇静;相信吧,快乐的日子将会来临。”如果我们每个人都能有乐观精神,相信这件事定会过去,自己定能达到目标,那还有什么困难会阻挡你前进的脚步呢?