美丽中国话题
中国梦是什么?是为祖国做出很大的贡献?是为祖国付出一切?是使祖国科技事业越来越发达?这些答案我总觉得欠缺点什么,可我却不知欠缺的究竟是什么。于是我踏上了我的“寻梦之旅”。
我漫步在干净的大街上,无意间看见不远处的清洁工阿姨,在炎炎的夏日下,汗水像断了线的珍珠,从她的下巴流下,可她却并没有停下手中的工作,也没有一点歇息的意思,把汗一擦,继续做着自己的工作。大街变得更加干净,她的形象也在我心中高大起来。
工作环境并不好,工作很劳累,工作很卑微,可是清洁工热爱自己的岗位。她们把城市当成自己的家,她们想方设法让自己的家园变得更加整洁而美丽。人人都爱工作,都千方百计把工作做好,这就是我的中国梦。
迈着轻松的步伐,我走进了校园-宜黄县实验小学。这里一尘不染,即使偶然出现一片纸屑,也立刻有学生把它捡起来丢进垃圾箱。同学们的脸上都洋溢着笑容。他们团结友爱,热爱学习;他们知道有志不在年高,无志空长百岁;他们快乐而自信地生活,学着自己爱好的内容。老师们脸上写满和蔼,他们爱学生,爱工作,让学生在爱的温馨里快乐学习;他们不会生气,不会严厉批评,仿佛美妙的春雨,润物细无声;他们总是引领着学生明白一个又一个道理,学会一个又一个技能;他们是学生快乐的泉源。哦,中国梦就是最美的教育,最美的学生,最美的老师。
哦,我找到了答案,一个令我十分满意的答案——中国梦不需要多大,那些平凡的中国梦同样是值得尊敬的。祖国的强大永远少不了这些“平凡的中国梦”。
我一名小学生,深深地懂得:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。我一定会尽自己最大的努力掌握更多的知识,将来为祖国的建设添砖加瓦。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。每一个中国人都以强大祖国为自己的梦想,都以做好自己的工作为梦想,都以“五讲四美”为梦想……中国成为一个充满了爱的和谐天堂:人人身心健康,阳光上进,善良友爱;中国成了美丽的画卷:空气清鲜,环境优美,蓝天白云,河流清澈;中国成为极其富饶的国家:物质非常丰富,科学技术现代化使得国家综合实力令世人瞩目。中国——人人都向往的国家。