美丽的春天作文500字
在《国家地理杂志》,我看到了沙漠中一个奇怪的景观,那就是胡杨树。据说胡杨是唯一能在沙漠中生存的树。这种树很奇怪。每年春天,几乎所有的树都会长出叶子,即使只剩下一根木桩。它有不同的叶子,包括榆树叶、柳树叶和杨树叶。
这让我想起了我家门前的那棵桑树。记得种植的第二个秋天,叶子都没了。奶奶说:“砍了吧,反正也就几片叶子。”但是再怎么努力,也拔不出来。“算了,就这样吧。”奶奶说着走开了,可是桑葚的主干已经被奶奶剪掉了。一米多高的树干只剩下半米了。好像只剩下一个树桩了。
第二年春天,柳树发芽了,门前的桑树从剪下的茎杆上长出嫩茎,长出新芽,慢慢长成鲜亮的叶子。
我很惊讶,但是奶奶说:桑树只要有根就能生长,春天永远不会离开根。
今年冬天,天气极其寒冷,我窗台上繁茂的吊兰被冻住了。它的枝叶无力地挂在篮子边上。绿色,带金边的叶子也变成了棕红色。一切似乎都被寒冷吸走了。但他的根还在。我把它的根移植到院子里的泥土里,因为我相信,只要它的根还在大地的怀抱里,春天一定不会走远,生命的希望会储存在冬天的苦难里,生命终将重新开始。
哪里有根,哪里就有永生。有生命就有一切希望。春天美丽的旋律不是由生命和希望谱写的吗?