美丽的草原
美丽的那拉提草原位于天山西段的咽喉地段是南北疆往来的必经地段。
那里天高云淡,空气新鲜。蓝蓝的天空中平飘浮着一朵朵白云,有的像奔腾的骏马,有的像低头吃草的羔羊,有的像晃着牛角的牛头。半空中盘旋着威武的老鹰,像一架架侦察机,注视着地面,搜寻着猎物。
一座座白色的毡房点缀在山脚下,一望无际的草地给大地铺上了一层厚厚的地毯。成群的牛羊在半山坡上悠闲地散步,有的在吃草,有的在爬山,还有的在追逐打闹。
最有趣的当然是那活蹦乱跳的蚂蚱了,一脚踩下去,无数只蚂蚱从草丛里跳出来,就像在海里迸出的水花一样,四散飞去。
那拉提草原真美呀!