关于国庆节的六年级日记
国庆节的那天,天气晴朗,我兴高采烈地跟着爸爸妈妈去__玩。
我们先去了第一百货商场。进大门,我们就象到了另一个世界一样。商场里到处挂满了国旗和灯笼,美妙的音乐在耳边响个不停,给国庆节增添了喜庆。我们先在一楼逛了一圈。当爸爸妈妈买剪刀时,我向妈妈要了一元硬币走到一大型的抓布娃娃游戏机前,将一元硬币投了进去,这时一阵悦耳的音乐从游戏机响了起来,我熟练地操纵着摇控器,我眼睛瞅准了抓钩附近的一只美少女布娃娃抓去,可惜没抓到。我一看没抓着,跺了一下脚,嘴里说了声“真没劲!”然后就去找爸爸妈妈了。
午饭时间到了,爸爸笑着对我和妈妈说;“大家一定饿了吧?今天我们去‘一方’吃火锅,怎么样?”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高,并催促爸爸妈妈快走。
到了‘一方’我们一边吃火锅,一边讨论着下午的安排。我大声嚷道;“去吃肯德鸡!”爸爸说去农工超市,妈妈说,“下午我们还是去时代超市吧,既有得吃,又有得玩,还能购物,岂不是一举两得,”听了妈妈的话,我乐得直拍手,爸爸也表示赞同。
下午,我们坐出租来到了时代超市,那里已是人山人海。我快步走了进去。啊!超市里商品琳琅满目!有可口诱人的食物,有款式各异,色彩艳丽的服装,有现代化的电器,有…真是名副其实的时代超市。爸爸给我买了几本作文书,给妈妈挑了一套连衣裙,我和妈妈也给爸爸选了一套西装。
我们在时代超市里面逛了个够,当我们恋恋不舍地离开时,已是傍晚时分,夕阳渐渐西下。