今天,有很多人在早自习的时候迟到了。老师就生气了,就把他们的板凳没收了,放在了讲台上,不让他们做,一星期以后再说。可是,这个时候又有人开始耍小聪明了。
第一次是何金超,他趁下课以后把板凳悄悄地搬走了,还有几个同样没有板凳的人也学他把板凳搬走了。然后,他们又为自己的小聪明放声大笑。可是,他没有成功,反而遭殃了。因为,他们的这次行动不知道不知道是谁给老师说了说,老师又批评了他们一顿,还是让他们把板凳放在讲台上。
又有人行动了,他们这次是趁英语课开始的时候偷偷地把板凳搬走的。因为英语老师不知道这件事情,就也没说,他们坐了一节课。可是语文老师和数学老师在布作业的时候发现了,又让他们放回了讲台,最后还说在搬走的话,以后就别想再坐板凳了。
自从老师说了这句话,就没有人在敢搬走自己的板凳了!