写一年级钓鱼的日记
在我的心灵深处,往事就像那五颜六色的花朵,盛开在记忆的原野中,其中有一朵花儿盛开地特别美丽,我永远难忘……
那年我6岁,上小学一年级。周末,爸爸带着我去姑奶奶家玩,姑奶奶家有一个大大的鱼塘。爸爸要去鱼塘钓鱼,我死缠着要去,爸爸经不起我的软磨硬泡,就让我跟着他一起去了,爸爸把一个小钓竿拿给我,我就有模有样的学钓鱼了。
在正式钓鱼前,爸爸拿着钓竿手把手地教我,连教连说:“抛竿时,左手拿着线,右手拿着钓竿,鱼漂往下沉了许多,就表示有大鱼来了,沉了一点,就是小鱼在捣乱,沉了两格,就是有鱼来了。爸爸还教我放饵、打窝子、挂饵,用爆炸钩等。
我开始钓鱼了,过了一会,鱼漂动了,我立马提钓竿,它是……。额………一只小虾子,而且是一只红红的小虾子。我把虾子取下来,放上饵,又静坐等鱼上钩。过了一会儿,不是小鱼,就是垃圾,不是垃圾,就是水草,不是水草,就是空的,反正没有一条大鱼,我火了,生气地说:“这是什么烂鱼塘呀”!鱼都跑到老爸那里去了,我这里几乎连一只鱼都没有钓着。爸爸看着气急败坏的我,安慰地说:“不要心急,要静下来,慢慢等鱼上钩,不能急躁,不然鱼都被吓跑了”,听了爸爸的话,我顿时冷静下来。功夫不负有心人,果然,鱼漂动了,看浮漂的走向应该是大鱼上钩了,我和爸爸齐心协力,两个一起拉起来,钓到的是一条大草鱼,爸爸很高兴,我也觉得好有成就感。
这件事令我永生难忘,它让我学会了钓鱼,还品尝到了美味的“全鱼宴”;明白了“心急吃不了热豆腐”,遇事要冷静,不能急躁。