“嘀——”老妈打开洗衣机,正准备洗衣服,我一个箭步冲过去,使出“葵花点穴手”,关掉电源。“不许用洗衣机洗衣服,既浪费又浪费电。”老妈的脸顿时拉下了半尺,我又补充道:“难道你忘记咱家的《节能条约》了?”老妈见硬的不行,只好使出“温柔大法”,一把搂住我,说:“乖儿子,就让老妈用洗衣机洗一次,就一次。下午带你去吃肯德基。”“不行!”我丝毫不为所动。老妈只好一边叹气,一边拿出盆子洗衣服。洗完第一遍,老妈刚想把水倒掉,我大喝一声:“别倒!这水还可以冲马桶。对了,洗衣服的水还可以用来拖地。”“遵——命——”老妈拖长了声音回答。
咦,怎么有滴滴答答的水声?我得赶紧去看看,是谁这么大胆,竟然没把水龙头关紧。本卫士来也!