节约用水的建议书
亲爱的市民们:
资源紧缺是现在最严重的问题之一。水,是人们日常生活中不可缺少的“伙伴”,他与我们的生活密切相关。没有了水,我们就无法生存,没有了水,我们的家园也将不复存在。据说在2025年,地球上将有30亿人面临缺水危机。现在,已有很多国家开始向其它国家买水了,如:美国向加拿大买水,沙特阿拉伯拿石油向别的国家换水。
其实,引发缺水问题的原因很多,主要是因为人们的节水意识不够强。比如我国缺水主要是人为造成的,我们北方人乱用地下水,过度开发,引发出缺水危机。南方人污染水源较严重,珠江、黄浦江都是整条江不能取水,真是极大的浪费啊!
为了更好地节约水、利用水、共同维护我们美丽的家园,我建议:
1、制作节水小标语,到社会上广泛宣传,提高人们的节水意识。
2、从自身做起,从节约每一滴水做起。
3、水要循环使用,洗脸水可用来洗脚,洗米水可用来洗脸等。
4、要注意水的用量,能省着用的就别浪费。比如洗脚水能用半盆就别用一盆。