节约用水
古人说过:黄河之天上来,奔流到海不复回。连古人都意识到水是用了就会不来的,何况21世纪的我们呢!
早在读三年级的时候我就在网上看到了这样一组数据:据统计,我国人均水量占全球四分之一,在全国600个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题,其中有110个城市比较严重,全国城市年总量60亿立方米。专家预测,中国人口在2030年将达16亿高峰,届时人均水资源仅有1750立方米,中国将成为严重缺水的国家。
如果没有水我们的世界就不会变得那么生机盎然;如果没有水,我们就没有绿油油的草地、一望无边的大海;如果没有水,我们就不会有美丽无比的山川;如果没有水,我们就没有看得到、摸不着的白云。
我在外婆外公家过暑假的时候。有一次,外婆让我帮她洗菜。我正一本正经的挑出腐烂的菜叶,忘记把水龙头关掉了,水从水龙头里源源不断地流了出来。这时有人拍了我一下肩膀,我回头一看原来是外婆。只见她说道:“你怎么可以这么浪费水呢?”我答道:“反正水也是流不完的,没事。”“谁说水是流不完的,全国600个城市中有400多个存在着供水不足的问题,其中有110个比较严重呢!”外婆答道。我的脸涨得红,悻悻地把水龙头关掉了。
请大家节约用水吧!阻止这项自杀的行为吧!