三年级游泳的日记500字
下午,天气又闷又热,爸爸说要带我去游泳。我喜出望外。在游泳馆门口,爸爸给我买了一件新游泳裤,便进了游泳馆。游泳馆里的人真多,有老人、有年轻人,还有很多像我一样的小朋友。看见他们在水池里欢快的游泳,我手脚不禁痒痒了。我很想马上凉快一下,所以扑腾地跳了下去,顿时,我感到冰凉冰凉的,把我刚才身上的那股热气,带走得一干二净。
这时爸爸也来到水中,我学他的样子也往自己身上泼了泼水。爸爸开始游了,他两手划水,双脚一蹬“嗖”的一下子像离弦的箭似的游走了,正在感受清凉的我,看见爸爸游走了,也不甘示弱,我又是自由泳,又是蛙泳,又是仰泳,像一条鱼儿似的在水中自由的游泳。两个人比赛,可我总是追不上爸爸。我游了5趟,就筋疲力尽,脸涨的通红,说“累死我了,不游了,心脏跳得太快了,受不了。”爸爸去说:“那你就在旁边等我,我再游5趟。”我想:“10趟,下来要1000米,游这么远,不累死啊。”过了不久,时间到了,爸爸也游完了,我和爸爸去洗澡换衣服。回家的路上,爸爸得意洋洋地对我说。“现在,让你5米你都追不上我了。”我显得不好意思,不服气地说:“想当年我让你10秒,你也不是没超过我嘛。”这次游泳让我明白了做事需要坚持,其实我已学了3年的游泳,还多次受到教练的表扬,自己相信还是游的不错,可后来放弃了,现在游的比老爸慢。所以我想今后做任何事都要持之以恒,不能怕苦怕累,不要做个两天打鱼,三天晒网的人。