从前有一对好朋友,他们是天使和魔鬼。有一天,天使看到了一个人,于是跑过去问:“你好,你请问你在干什么?”“我在烤东西。”人说。“好香啊!”天使叹到!
“那是”人回答到。“能给我一串吗?天使说。“五毛一串”人回答到。“什么是五毛啊?”天使问。“白痴,那是钱。要干活才有的”人回答到。天使明白了,于是第二天叫上魔鬼一起去打工,可魔鬼却不肯,在床上吃东西,天使就走了。
到了人间,天使当了一个护士,每天都有几天收入,天使现在有三十万元就回来神界。
有一天他们干了一件危险的事情,天王把他们变成人,丢下人间。第二天天使拿十万出来用,二十万留着。天使叫魔鬼去打工,但他不听,拿了二万就走了。三年了,天使成了全市有名人,每天三十万。魔鬼家里穷,于是他跟天使撒谎向天使借钱,天使把所有的钱给了魔鬼,他就走了。魔鬼请了个女仆帮他真整理自己的家,有一天,魔鬼对天使说:“我们绝交吧!”“为什么”天使问,魔鬼什么也没有说就走了。
一转眼过了十八年,一天天使和魔鬼得了同一种病,要善良才能好起来。医生把两个面包给了他们一人一个,让他们走不同的路。天使看见了个饿了的老人,老人说:“姑娘,给我点东西吃吧?”“好”天使答应了。魔鬼看见了个穷小子,穷小子说:“好心人,我饿了,给我点东西吃吧?”魔鬼二话不说走了。后来天使好了,魔鬼就活活的病死了。