也许有的人长大后想成为公正、严肃的律师,也许有的人长大后想成为伟大的警察,也许还有的人想成为能够传授学生们知识的教师……而我,却想成为一个能做出美味点心的烘焙师。
烘焙师也许在人们心中是一个厉害而又神秘的角色,他们为什么个个心灵手巧,能够做出让人垂涎三尺的食物。而我长大之后就想成为这样神秘的角色,探索这样神奇的魔法并学会这种魔法。
做一个烘焙师可不这么容易,要有深厚的基础功,所以,从现在开始我在家里就要学习并担起烘焙师的这样一件事。每周一到每周三做曲奇饼干,周四到周五这两天创一个新的食品,让爸爸妈妈尝尝鲜,开开眼界。周末呢就要上网学习一些国外的小点心。做完这些基础功还是远远不够的,我还要学习做稍微难一些的点心。比如,我打算做椰丝球和炒酸奶或其它小食品。其实,我应该定一个小小的而又对我充满挑战的小目标,做一个马卡龙,不同口味、不同形状的马卡龙,只要是现在没有的,我都可以试着做,开拓新的蛋糕、点心领域。
我在电视上,经常看见他们山区里的孩子饭菜特别不好,我们吃一餐的量他们分为三餐吃,还有那些独居老人,他们行动不是特别的方便,做菜做饭更是一件难事了。所以,如果我真的当上了烘焙师,我想帮助他们,尽一份自己的力量为他们服务!
为了实现这个烘焙师的梦想,我要从现在做起,做得好做得认真。
为了自己心中的烘焙梦,加油!努力!