为积极配合国家网络安全宣传周活动,增强广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,9月20日中午,学校党委宣传统战部联合实用工艺美术系在学生餐厅门口举行了以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的宣传教育活动。
活动中,以宣传教育和诚信签名为主要形式,展板和X展架宣传以“防范网络诈骗”、“珍惜时间 文明上网”、“共享网络安全 共享网络文明”、“网络安全为人民 网络安全靠人民”四个内容分别展示。下课铃声一响,展板前就围满了同学,仔细阅读展板文字,更有些同学在一起展开了激烈的讨论。青年志愿者们拿着印有《大学生网络安全倡议书》的宣传单页,向过往的师生发放并讲解网络安全知识,短短时间,活动吸引了诸多同学速来围观。全校各学院的同学在现场了解相关知识后依次在“网络安全为人民 网络安全靠人民”的横幅上签下自己的名字。