珍爱生命敬畏生命的作文
生命是一朵鲜艳美丽的花朵,生命是一条绚丽多彩的彩虹,生命是一首悦耳动听的交响曲。然而,一旦跟一种”可怕的东西”沾梁上半点关系,它就会变得黯然失色。这是什么呢——它就是”毒品”!现在越来越多的人因为吸毒而造成死亡,他们的亲人、朋友也因此承受了巨大的痛苦与压力,有的甚至还被自身的家人杀害?可怕的毒品,使得多少人失去了宝贵的生命,使得多少家庭家破人亡,又使得多少交通危险频频发生??
前几天我们观看了一个禁毒视频,视频中的人因吸毒都变成了”魔鬼”,有跳楼自杀的,有拿刀杀子的,也有开车失控而致死的?
他们既毁灭了自身,又祸害了家庭,甚至还危害了社会!其中最令我印象深刻的——父亲在众目睽睽之下拿刀竟想杀死自身的亲生女儿,这还有人性吗?这个小女孩看上去才三四岁,当父亲把刀架在她的脖子上时,女孩拼命地哭着喊”爸爸!爸爸!”那声音真的是撕心裂肺的,紧紧地揪着我们的心,我不禁热泪盈眶。民警通过三个小时的劝阻,才成功将小女孩救出。
还有”疯狂的汽车”也让人看得惊心胆战。在一个黑漆漆的晚上,一辆汽车突然冲了出来,直接向大桥开去,整个汽车都翻了,桥也断了,就连旁边无辜的人也被撞飞了,让人看了毛骨悚然,也让我更加知道了毒品对社会的影响与危害。
看到这一幕幕惨不忍睹的画面,我的心久久不能平静。所以,让我们远离毒品,珍爱生命吧!