感恩的心,感谢有你,把握人生,让我有勇气做我自己……”。感恩,是一种思想境界;感恩,是一种道德操守;感恩,是一种传统延续;感恩,是一种生命的需要!
你能生活在这美好的世界上,是爸爸妈妈给了你生命;是爸爸妈妈养育了你。在你成长的过程中,是他们教会了你说第一字;是他们教会了你走第一步;是他们教会了你认第一个字——如果没有爸爸妈妈,就没有你。俗话说:“鸦有反哺之孝,羊知跪乳知恩”,是爸爸妈妈教我“百善孝为先”。那么,你是否对爸爸妈妈说过一句感恩的话呢?今天,我在这里就要感谢我的爸爸妈妈。
记得有一次,晚上我突然发高烧39度多,妈妈给我吃了退烧药后,烧却迟迟不见退。于是,爸爸和妈妈就采用古老的退烧方法:搓手心、脚心和后背。他们两人一边安慰我,一边轮流着不停地为我搓,直到累得满头大汗,我的身体搓的通红时,高烧居然神奇的退了,我便在妈妈的怀里安稳地睡着了。但是妈妈因担心我再发烧,一晚上都没有睡。第二天,我一起床,就看到放着一碗热腾腾的粥,我知道,这是妈妈为我精心准备的。这时,我看到妈妈的黑眼圈及布满血丝的眼睛,我情不自禁的留下了眼泪。
还有一次,我的考试成绩很不理想,才83分,是爸爸帮我分析了卷面,查找原因,把错题不厌其烦地给我讲,直到我全部听懂为止。并且爸爸语重心长地对我说:“儿子,这次没考好,没有关系,失败和成功是每个人都要经历的事,只要你找到失败的原因,爸爸相信你一定能取得好成绩,加油”。
我要感谢爸爸妈妈,在我成长的道路上,一点一滴都离不开爸爸妈妈的帮助,当我遇到困难时,能倾注所有的一切来帮助我的是他们;当我受到委屈,能耐心听我哭诉并用温暖拥抱安慰我的是他们;当我犯了错误,能认真开导我,并毫不犹豫地原谅我的也是他们;当我们取得成功时,能衷心为我祝福,与我分享喜悦的还是他们┄┄
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。爸爸妈妈为我付出的又何止“一滴水”呢?那么,我又有什么理由不去感谢他们呢?因此,我要懂得感恩,懂得感谢爸爸妈妈,在他们疲惫时端上一杯热水,揉揉肩;在他们生日时道一声“生日快乐”!我要用一颗感恩的心去回报爸爸妈妈为我付出的——那伟大而无私的爱。