致爸妈
流逝的日子如片片枯叶,渐去渐远的是我的青春纯情与浪漫,不曾记得有多少风雨吹在胸前响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了你们的心爬上了你们的脸。我的成长路上,有你为伴,便坎坷是福,磨难也是福。
风吹雨响岁月已成花,爸妈,感谢一路上有你,有你为伴。
过去的记忆渐渐淡出脑海,但我依稀记得那些温暖的瞬间。2011年的那个冬天,妈妈你已经去了永年,你回来的次数少了再少,我已经习惯了,或许只是不再贪求你在我身边,对于你接我放学就更从无奢望。但那天看见天上飘起的雪,雪中的爸爸和摩托车旁,自然又突兀的身影,我冲过去,抱住了你,述说着我的欣喜,那时,你不知道我有多幸福,爸爸妈妈一起接我,前面是爸爸,后面是妈妈……
心中的幸福,在我的意识中就是厨房中爸爸和妈妈说笑忙碌的身影,周围泛起的金色的光晕,我有多希望,我们能永远这样。从小的时候,我可能很奇怪,喜欢一个人独处,那时妈妈就总是不在身边,每半个月一次的见面,也总是以妈妈的匆忙返校而终,可能我小,我贪玩,那时我确实期盼过妈妈赶紧走,我就没人约束了,慢慢地,我长大了,我不再喜欢独处了,我开始讨厌独来独往,我开始害怕孤单。而妈妈的假日却越来越少,越来越短。每当你戏谑我盼你走时,我心中有多少不舍似乎也只有我知道。望着你走后关好的大门,看着你走后空空的家,阳光也失去了色彩,小小的院子里只剩下我一个人黯然神伤,妈妈,你可知道?
从小就与爸爸在一起,爸爸当得辛苦,爸爸无论在妈妈口中有多懒,只要对我,就毫无体现。爸爸陪着我,他从未有过失职,每天早起晚睡,我写作业到几点,他就熬到几点,或许这都是小事,但谁又能否认这其中那难以称量的爱呢!我知道爸爸有多关心我,小时候,无论风吹、日晒、雨林,摩托车上爸爸载着我,洒下一路的唐诗宋词,我背你听,那是我记忆中最温馨的颜色。高中以来,爸爸你老了,我离开了家,我、你和妈妈三地分开,你独自在家的身影总是能牵起我无限的思愁。每当我想家的时候,我想到你们,心中的滋味弥漫开来,漫进眼里,化作泪花,漫在脸上,化作忧伤,我有多想回家啊?!
今年,我高二,即将进入高三。今年,我觉得似乎是我有生以来最让你们操心的一年。我说我的每一次成绩都牵动着你的心,似乎毫不夸张,在我的记忆里,爸爸是含蓄的,妈妈是直接的,而那次家长会,我在人群中看见你,一上来就是一个拥抱,我内心是惊讶的,爸爸你知道你回答我的那句话有多让我印象深刻吗?你说,你再不直接点儿我就理解不了了。
我曾一直难以接受,我要迎来我的成人礼,我竟然十八了!妈,爸,你们竟然都四十了!让时光逝去,时光面前有什么可以留下?有人说只有两个人会站在原地等你,那就是爸妈!
但时间用各种经历与磨难褪去了你们的青春年华,我长大了,你们老了!爸,妈。请站在原地,等我,等我好好地说一声“我爱你们!”
爸妈,我爱你们!