感恩父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈
您好!
12月是一个亲情月,是一个充满爱和其乐融融的一月在此我先祝福你们长命百岁。
最有爱的代表那边是24小小故事的,其中有一个是芦衣顺母,这个主人公是春秋时期的鲁国人门闵损,孔子的弟子,在孔门中,以德行与颜渊,并称孔子曾赞扬过他。
他生母早死,父亲取了个后妻,他又生了两个儿子,继母常常虐待他,冬天两个弟弟穿着用棉花做的冬衣,而自己却穿着芦花做的冬衣,一天父亲出门,闵损牵车时因寒冷而打颤,芦花随着打破的衣缝飞了出来,父亲才方知闵损受到虐待,父亲返回家要休妻,闵损反对对父亲说我冷了,而弟弟也要冷了。继母听后对闵损如亲生儿子一样。
我还有许多不足,所以我要更加的努力,以后我会尽我力所能及的事。
你的女儿__
父母是我们的第一人老师,从我们出生时起,我们就一直被父母无私的爱呵护着,包围着,是父母给予了我们生命,是父母为我们撑起了一片爱的天空,是父母在我们伤心难过时给我们提供了爱的港湾,是父母??
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让父母感到欣慰。父母劳累时递上一杯暖茶,父母生日时递上一张卡片,父母失落时奉上一番问候的话语??这样的小事,我们都能做到,但我们又是怎么做的呢?
惹父母生气,嫌父母唠叨,麻烦。父母劳累时还让父母帮我
们做着做那,只记得自己生日时希望父母给自己买什么礼物,却不曾记得父母的生日是哪月哪天;只记得自己伤心失意时向父母大吼大叫,却不曾在父母失意时安慰一句;只记得无休止的向父母索取,却不知索取的同时也应付出??
父母为我们倾注了无数的心血,敬礼和汗水,我们又为父母做了些什么?可曾留意到那缕缕银丝,丝丝皱纹?我们常常说感恩父母,难道我们的感恩只是说说而已?