亲爱的爷爷
您好!转眼都一年都没有见面了,您的身体还好吧!在叔叔家住的还习惯吗?叔叔和婶婶他们还是那么忙吧?堂弟是不是也长高了?小妹也越来越漂亮了吧!
爷爷我想告诉您一个好消息,我们这学期的期中考试我得了二等奖呢,还给我发了一张奖状,兴奋极了,别看是二等奖哦,这可是我数学得了94分、语文得了98分才拿到到的呢,还记得您在我家那会儿,总说我语文成绩太差了,尤其是写作,要我努力,这次我的作文得了30分呢,满分可是35分哦。就是因为我听了老师的话,我开始了写日记的好习惯,而且我还订了许多的报刊,一有空我就拿出来仔细的阅读,一面面,一张纸认真地看,每次看到好的词语和好的句子时,我就把它们记到一个我专门用来记好词佳句的本子上。每次写作文的时候,我就拿出来,一个个的对比,一个个的试着用,看看到底那个合适,就像是在选衣服一样。上次写作文时,我用了“五百斑斓”和“心旷神怡”这两个词,得到了老师的表扬。就这样一步一步的我的写作文的水平就慢慢的提高了,现在的作文有时候只差一两分就得满分了呢,爷爷,您也一定会为了我写作水平的提高而感到高兴吧!
爷爷,我想您了,您什么时候回来啊?到时候我读我写的作文给您听。好了,就先说到这里吧,您一定要保重身体呀!
祝您
身体健康,万事如意!