敬爱的温爷爷
您好! 我是四川省崇州市实验中学的一名学生,我代表我们学校全体师生给您写一封,并向您致以崇高的敬意。 5月12日,我们四川省汶川发生了8级的特大地震。地震发生后,灾区许多楼房倒塌,公路被毁,桥梁坍塌,,通讯堵塞,交通瘫痪……许多人无家可归,许多老师。学生,市民被埋在废墟之下。
听说了这个情况,您迅速做出反应,火速赶往灾区一线,安排部署抗震救灾工作,成立临时抗震救灾指挥部,探望灾区群众,安慰灾区儿童,对遇难者家属给予慰问。
温爷爷,您已经年过花甲,可是您却不顾自身的安危,冒着余震,踏着废墟,不顾疲劳,马不停蹄地赶往了重灾区都江堰,汶川,青川等地,您把救人放在第一位,您说:“多争取一分一秒的时间,就可能多抢救出一个被困者。”您已经连续几天几夜没有合眼了,我真想说:“温爷爷,您太累了,也该歇会了。”可是,您却丝毫不感到疲倦,回京后仍然心怀群众,又开始了卫生防疫的部署工作。
温爷爷,您真是人民的好总理,您的到来,给了灾区人民战胜困难的勇气和信心;您的到来,鼓舞着解放军战士和医疗工作者去挽救了更多宝贵的生命;您的到来,鼓舞了全国人民万众一心抗震救灾的勇气。
我想说,温爷爷,您就是抗震救灾工作中最可爱的人,人民永远爱戴您。