亲爱的爷爷
您好!
我们都在爱的怀抱中成长,身边的每一个人都在用自己特有的方式让我感悟到爱的温暖与力量。
在小学阶段,陪伴我时间最长的就是您。您代替忙碌在外的爸爸和妈妈照顾我。虽然头发日益花白,虽然脸上的皱纹渐渐增加,但年过六十的爷爷对我的日常生活一点都不马虎。
那年,一场大雨淅淅沥沥的下着。雨打湿了校园的每一处。喜爱下雨的同学们欢呼雀跃,在大雨中尽情地玩耍。连不喜下雨的我也投入到其中。小水花被我们高高溅起,仿佛也在为下着雨欢呼。
随着放学铃声的响起,同学们渐渐离去。咦!怎么不见爷爷?我着急地嘀咕:雨天路滑,不好走,来晚了?爷爷千万别摔着呀!
突然,一个熟悉的身影向我慢慢走来,朝着我挥挥手,向我示意。我连忙走上前去,扶着爷爷。“等久了吧!看!这是你最爱吃的玉米棒!来拿着,还热乎!”爷爷说着,便从衣服里拿出来了一个包着的玉米棒。
看着爷爷被冻得红红的脸,听着爷爷的话语,我心里真的不好受!就因为我最爱吃的玉米棒,冒着大雨,给我买来,眼泪不禁夺眶而出。
“来!趁热!趁热!”爷爷一边说,一边接过我背着的书包。我连连摇头,您却一直坚持。雨,一直在下,但是我的心却是温暖的,因为它被爷爷浓浓的爱温暖着。爷爷牵着我的手,留下了两串爱的脚印……
现在,每当我在下雨天都会想起,您对我的爱。也不知为何,我与爷爷的关系变得冷淡了许多。每次,我要求您陪我玩时,您会十分严厉的说:“现在,你的目标不是玩,而是认真读书。”虽然,我知道您是为了我好,可您都疏远了我们之间的关系,就为了让我好好学习?
不是的,爷爷。只有您的陪伴与鼓励才是我好好学习的最大动力!愿您能永久的陪伴我!
祝您身体健康!