敬爱的爷爷
您好!
我有一肚子的话想对您说,可是一直以来都没有机会,还怕您听了我说的不高兴。所以,我一直以来都不敢说,这只是原因的之一;其二,我从小都是很听话,从来不敢对大人说什么。就算有什么不同意见,都是留在肚子里不说。这一次,我就借这个机会全部“倒”出来吧!
还记得那一次学校召开家长会吗,您去开完家长会后,回到家里就把我们三姐弟骂得狗血喷头,我们吭都不敢吭一声,您骂我们一句话都不停,您也应该想一想我们心里的感受吧!爷爷,我们的成绩是不理想,可是,我们是尽力了。
还有,您每天都让我们在家里做作业。我们本来想看一会儿电视,可您就是不让,我们都说做好了作业,而您却在别的地方去找了一些作业来给我们做。我们都知道您是为了让我们学到更多的知识,可是就算这样,您也不能把我们的自由都剥夺了啊!劳逸结合是需要的,您说是吗?我的好爷爷!
那天,您开完家长会回来,知道了我的成绩,您就十分的生气,我们几个都知道您是为了我们好,可是您每天都这样的逼着我们,我们实再是受不了。
爷爷,我们都知道您所做的这一切都是为了我们好,可您要改正这一种教育方法啊。您要知道,我们在学校里学习七八个钟头,已经受不了。
爷爷,我能向您提几条建议么?
1、我希望您改正您的教育方法,用别的方法来教导我们。
2、我希望您能够给我们一些自由,让我们用自己的方法来学习。
爷爷,我提的建议希望您能够采用。
祝您:身体健康!