亲爱的郭老师:
您好!
您是我们敬爱的班主任,是我们爱戴的语文老师。您的幽默、博学都令同学们钦佩不已。
最近,我遇到一个很烦恼的问题,想向您请教,所以提起笔来给您写这封。作为一个女孩子,我该不该、能不能与男生交朋友?
现在在班上,男生和女生都保持一定的距离。班上若有男生和女生在一起打闹、说话或互赠礼物,很多同学马上就会在后面说闲话:“看他们俩的亲热劲儿!”“就是!”还有人造谣、夸张地仿效,弄得两人哭笑不得,不再来往。
在原校,班上的男生和女生总是无拘无束地相处,男生和女生之间建立了深厚的友谊。现在,假如我在大街上遇见以前班上的男生会很自然、很热情地和他们打招呼,但如果换成是现在这个班的男生,我只能像没看见一样擦肩而过。
其实,我认为男生和女生除了性别的不同外,人格、身份都是平等的。男同学在数学、自然等反映思维和知识面的课程上表现得很好,而女生在语文、美术和英语等反映基本功的课程上表现十分突出。男生比女生坚强,女生比男生细心,男女生各有所长。大家在一起可以取长补短,共同学习,共同进步,正所谓一枝独秀不是春,万紫千红春满园嘛!我认为男生和女生之间纯洁的友谊远远胜过了男女间的恋情的价值。
那么,我们是否应大胆地与男生交往,面对“交朋”这个严峻的问题,摆在我们的面前,我们应该怎么办?屈从流言蜚语,还是毫不理睬?郭老师,希望您能拨开我们心中的重重迷雾,让我们走上正确的道路。
在此,我祝您和您的家人身体健康、工作顺利、美满幸福。