给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶您们好:
因为从小出生就是个早产儿,所以各方面得到家人的爱护都要多一些!因为先天体重、身高与正常足月的宝贝都有一定的差距,在爷爷奶奶的精心照料下,半年后我的各项指标都和正常出生的宝宝一样了。
爷爷奶奶今年您们都已经60多岁了,我还让你们操心,操心我有没有吃饱,有没有穿暖。爸爸妈妈每次都说你们这样会把我宠坏,但你们还是用你们的方式爱着我!虽然我在不断长大,但有时还是会无理取闹,有时还是会任性。有时我会嫌你们不懂我,嫌你们啰嗦,故意装作没听见,不理睬,然后急得你们在一边跺脚。甚至有时还会说些伤害你们的话,让你们难过。的确就像妈妈说的,冲动是魔鬼,这样伤害了你们,也伤害了我自己!在此和您们说声对不起,请原谅孙女的不懂事和任性。
还记得6岁的那年,我身上起了很多红点点,爷爷带我到医院去,检查说是患了紫癜,当时医生要求马上住院治疗,您马上为我办理了住院的手续。爷爷每天陪我一起打针,奶奶在家把可口的饭菜做好,爷爷喂到我的嘴边看着我把饭菜吃完,陪我消磨医院那无聊的时光,每天晚上把我接回家,早上把我送到医院冶疗。半个月后我的病好了,但爷爷差点累倒了!
爷爷奶奶你们像一棵参天大树,我就像是大树底下的小树苗,享受着你们的庇护茁壮成长。谢谢你们多年来为我的付出,谢谢你们多年来给我的爱,爷爷奶奶我爱您们!