敬爱的爷爷
您好!
我有很多的心里话一直想对您说,但我找不到机会,因为您的心思和时间除了偶尔帮奶奶干些家务,最重要的就是照顾我的身体和学习了。我知道,您是最疼爱我的,您知道吗,我也是最爱您的,因为您为我付出的每一点每一滴的爱都被我牢牢地记在心里。
我真想变成唱歌的能手,因为我想一心一意的唱一首歌给您听,这首歌的名字就叫《世上只有爷爷好》,我要为这首歌写上最深情的歌词,把您对我的爱都写上去;我也要为这首歌谱上最悦耳的旋律,把我对您的爱唱给整个世界听。
听奶奶说,您小时候家里穷,可因为您一手字写得漂亮,所以家里不忙的时候,您就去帮别人刻些书版,用这些报酬来交学费,有时还给别人打打小工,只有这样,您才能吃顿饱饭。想想我现在被您呵护在手心里的幸福童年,我真的是羞愧得脸都红了!
因为爸爸妈妈在广州做生意,他们把我托付给您,这两年来,您为我操心连头发都全白了,当我学到《金色的鱼钩》这一课时,我明白了老班长的颧骨一定就像您的颧骨,您为了我,身体不知瘦得多么厉害,可您从来不在我的面前说半个“苦”字。
想起那次您送我上学,我心疼地流泪了!那是一个风雪交加的早晨,风把落光了树叶的杨树吹得哗哗作响,街上没几个行人,风太大,我知道您年纪大了,用自行车送我上学已经很吃力了。何况还要迎着这冷飕飕、凉冰冰的风和雨呢!
我有点迟疑,不想让您送我上学了,这时,您已经穿上雨衣推着自行车出了门,还要我爬上车,坚持要送我到学校。我实在不忍心,不相似的说:“这么大的风,您怎么可能送我上学呢?”
“快上来,再不走就要迟到了!”我只好坐上了自行车,而我的眼帘就挂着这样一幅画: 您一步一步迎着风雨卖力地推着自行车前行 ,汗珠从您的颧骨边流过,风雨缴起您的雨衣,您的衣服都湿透了……我的眼圈红了,心也疼了,爷爷,这副画我永远也忘不了。
可就是那次送我上学后,您就经常生病,头疼,腿关节疼,这些病都是我造成的,您为我洗衣服甚至把腰椎疼的病也闹出来了,看着您的腰一阵阵地疼,我这做孙子的心里真不是滋味,现在,我穿衣服比以前爱惜多了,生怕把它弄脏了又要您为我一件件地搓洗。
爷爷,您为我付出了这么多,我却还时不时地惹您生气,我会在今后的日子里让您开开心心过好每一天。我知道,我已经长大了,将来我一定会飞翔在我自己的天空,但我飞得再高,也一定会报答您的恩情!