亲爱的爷爷
您好!
我是越来越大,越来越懂事;可是您却衰老了,昔日的黑发早已不见踪影,取而代之的满头的苍苍的白发……其实,我心里一直憋了许多话,都没有当面跟您说。这回我就借着写的机会一吐为快吧!
记得9岁那年,您为了教会我游泳,天天骑着一辆三轮车带我去游泳馆游泳。可是就在临近游泳馆的一处下坡处,迎面突然驶来一辆面包车。您为了避开那辆面包车,一个急转弯,车翻了!您的肩膀部位受伤,要动手术。当我听到这个消息时,我真的吓坏了。早知道会这样,我就不去学游泳了,您也不会受伤了……
总而言之,您为我们牺牲了太多。而我却依旧是嬉皮笑脸,东奔西跑,尽给您添乱。就最近几天,家里的家务特别多。您干着干着就一不小心把腰扭了,疼得不得了。可您却偷偷地忍住,硬是憋了三天,就是不说,怕我们担心,耽搁了大好前程。帮您再也忍不下时,我才真正为您感到骄傲,因为,我有一个爱我的爷爷!
如今您年事已高,却为了家人的以后,在一家酒店中做了最苦最累的清洁工,单薄的工资不说,还得遭人白眼,受尽了“欺凌”。可您却忍气吞声,一点也没抱怨。反而笑着自我安慰道:“我们可是城市的美容师呢!”
爷爷,您辛苦了!我宁可不要再多的钱,我只要您的身体一直健健康康,平平安安啊!
爷爷,您在我的心中宛如一位巨人,为我挡住了大风大雨,使我顺着您的肩膀越攀越高。时光飞逝,但您在我的心目中永远不老!