亲爱爷爷
爷爷,不知是谁说过,生命就像一盏灯,终有一天,这盏灯会熄灭。可我知道,爷爷的灯在天国亮着。您在天国还好吗?在这敬老节到来的时候,我想起了您,想起您对我无微不至的关怀和呵护,过去的事情一幕幕地在我的脑海里浮现。
我记得我和您有一个共同的喜好,就是都喜欢吃糖,每次村上人家发喜糖,您总会把好的糖留给我。听奶奶说,其实您还有一个喜好,喜欢吃鸡蛋,可以前家里困难的时候,您说等今后生活好了要买一筐鸡蛋吃个够,可等到我们家生活好了,您却还是没舍得买。在您生前,您不管严寒还是烈日,风雨无阻,每天都会义不容辞接送我上学。就在您躺在病床上后还一直在关心我的学习和生活。偏偏您快要享福的时候您却一病不起,离我们而去了。
爷爷,您知道吗?全家人都很想念您,尤其是奶奶,常常提起您。您呢,也会想念我们吗?我们现在生活越来越好,家庭也越来越和睦,大家都挺好,请不要挂念我们。
爷爷,我的这封永远无法寄出的,您也无法收到,但我们的心永远在一起,我们对您的思念也将保持下去,您永远活在我的心中。