爷爷,我已经好长时间没见过您,给您写了。因为我们迎接了区里调研、省里考试和期中测试,所以最近没时间给您写信。最近您和奶奶身体好吗?吃药了没?还有吃药后吃糖了没?今天,我就说说最近发生的事。
那天,数学老师给我们出了几道数学题。我回到家中,苦思冥想了半天,还是一无所获,终于有了点思路,可还是不正确。我再试,一次、两次、三次,可是都失败了,我情不自禁地叹了一口气“唉”。我心中在想:要不今天先放一边,明天去问同学吧。可是这时我突然想起您对我说过:“失败乃成功之母。”又想起您对我说过:爱迪生为了发明电灯,做了几千次实验后才成功的故事。我又鼓起信心,仔仔细细地一遍题目,慢慢地发现了解题方法。看着那辛辛苦苦写出来的答案,我激动地跳起来,差一点就高呼万岁,心里面比吃了蜜还甜。
最近,我们英语进行了第四单元的测验,我总觉得英语是小菜一碟,就没有认真读背。结果考了个86分,连平均分都没在达到,我看着那鲜红的数字,非常想哭,可哭有什么用呢?哭可以改变我的分数吗?当然不能。我认真思考,为什么会考了一个这么差的成绩,我吸取教训,在接下来的一个星期里,我上课认真听讲,回家认真复习。终于在第五单元测试中取得了好成绩,在接下来的日子里,我要牢记这次的教训,好好学习。在这次测试中我还明白了:有付出才会有收获。
最后祝爷爷奶奶身体健康。我过年时一定交上一份理想的成绩单。