亲爱的爷爷
您好!
您现在身体还好吗?有没有爬山啊?我现在很想念您啊,想念山边的小河、小绿鸟、树木……我真想马上回去看您啊,可是,我现在正处于紧张事态,没空。但是,您别担心,我有空就来(期末考试后)。好啦,我也不卖关子了,我问您,您是不是在赌博?您也许会问:这事你咋知道的?我就好好解释给您听吧。
在顺德里,我每天都想您,想和您打电话,可是我又不知道您的新家的电话号码是什么。妈妈见我这么想您,就告诉我您的电话号码,我连忙打电话给您,妈妈就坐在我旁边。
“嘟、嘟、嘟……喂?”啊!有人接电话了!“喂,这里是爷爷的家吗?”“你是……”“噢,我是宇。”“哦,是信宇啊,我是你哥,你打电话过来干什么?”“我是想跟爷爷聊聊天。”“噢,爷爷不在这,他出去了。”“噢,我挂了。”“嘟、嘟、嘟……”
到了下午,我又打电话过去,接的是大伯,我问他爷爷在哪,大伯说爷爷去“卖马”了,“卖马”?这个词我第一次听说过,我跟大伯聊了几句就挂了。我来到妈妈身旁,问:“妈,‘卖马’的意思是什么?”“赌博。”啊!爷爷……赌博了!我感到非常不安。
到了晚上,我怀着怀疑的意念打了电话……“喂?”“喂,爷爷吗?你下午干啥了?”“到谷场放小鸡了啊,咋,你打过电话给我?”“是的。”我一听爷爷骗我,我就和他聊了几句就挂了。
爷爷,您不应该赌博啊!您想想看,我要读书,还有,赌博是一种害人害己的事,你看看,有些人因为赌博而导致原本美好的家庭破裂了。我不想这样啊,最后,我还是劝您别赌博了,多做一些好事,好吗,我亲爱的爷爷。
祝您
身体健康,天天开心。