给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷
您好!
收到您的回,我激动万分!一想到您是忍着病痛给我们回信的,我的心里就感到无比内疚,我们不应该要求您为我们写一封封回信,而应该先问问您近来身体如何的。
我很高兴,谢谢您用朴素的语言、亲切的口吻告诉我们生命的意义。您告诉我们生命的意义在于奉献而不在于享受。我细细地思索了好久,终于恍然大悟:活着,不是为了白吃干饭,我们活着就要为我们生活其中的社会添上一点光彩。您就是这样做的,把自己的爱、自己的时间和精力都献给了社会。
您所说的生命绽放美丽的花朵,我想那不必做出惊天动地的壮举,只要自己不求回报地为社会做一些力所能及的事,就能让我们的生命绽放这美丽的花朵,对吗?
巴金爷爷,请您相信我,我会让自己的生命开花结果,珍惜每分每秒的!
愿您在天堂安息!