敬爱的爷爷
您好!
爷爷,你日日夜夜为我操碎了心,每天早上五点多就起来为我做出美味的早餐,我生病时你也那么地关心我,在我脑海中记忆最深刻的还是那个冷的出奇的夜晚。
那天下午,天比较阴,我正和妹妹一起踢球,感觉头发上冷冷湿湿的,这才发现下了一点小雨,便对妹妹说:“没关系,这么小一点雨,不会有事的,继续玩。”过了一会,小雨渐渐变成大雨了,空中狂风的笑声也在我耳边回荡。我边跑边对妹妹说:“快跑,快跑,雨下大了……”
等到我们赶回家没多久就打喷嚏,流鼻涕,这才发觉被雨淋感冒了。刚开始也没太在意,只喝了点感冒药,然而没想到到了晚上发烧得迷迷糊糊,好像自己整个身子泡在热水里,难受得喘气都很困难。恰好这时您习惯性地起来给我们盖被子,看见我们翻来覆去地在床上直冒冷汗,您急忙给我们盖被子,量体温……
忙忙碌碌,直到第二天稍微清醒了一点,我一睁开眼睛就发现您趴在床边睡着了,还抓着我的手,顿时我的眼眶湿润了,我想起您对我生活中点点滴滴的照顾和呵护,我含着泪水轻声说:“爷爷,您辛苦了,我爱您!”现在,您总是陪伴着我走在上学的路上,看着您花白稀少的头发和布满皱纹的额头,步履蹒跚,还跑前跑后为我忙碌,虽然有几次您都迷路了,但还是依然坚持送我上学,怕我出事不放心。
现在我虽然还小,但我明白你您对我的一片苦心,等我长大后一定争取让您过上一个幸福美好的晚年生活。
爷爷,虽然有些话不好当面说,今天我用这封表达我的心里话。我以后一定要更加听话,努力上进,让您放心,请您看我以后的表现吧。
敬祝爷爷健康长寿。