在我很小的时候,妈妈就教会了我唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”当进入小学时,老师让我清楚的意识到“祖国”这两个字的含义。老师经常和我们说,你们是祖国的希望,现在我们的国家发展了,在未来的岁月里,你们是祖国的栋梁,要立志让祖国更加昌盛!
今年暑假,我到乡下奶奶家去玩,我欣喜地看到:“村村通”的平坦的水泥路,漂亮的小洋楼,现代的家具,豪华的电器,快乐的人们……奶奶意味深长地说:建国六十年了!发展快吧!我们现在过得才不错呢。
在爸小的时候,这里是另外一幅景象,坑坑洼洼的泥路,阴暗潮湿的土房,收不到粮食的庄稼,面黄肌瘦的农民……我们的祖国辉煌六十年。她之所以发生着日新月异的变化,是因为我国勤劳的人民永远在努力,他们创造了一个又一个震撼世界的奇迹。
我们的祖国历史悠久,文化发达,六十年的历史长河,多少颗璀璨的人类文明之珠,耀眼夺目,博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术作品,新奇独特的创造智慧,代表了高度的华夏文明,我们的祖国多么伟大!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!
相信在我们新一代接班人的努力下,经历过辉煌六十年的我们的祖国一定会更加繁荣富强!