拥抱青春
- 清晨,操场上几位短跑健将正向着终点冲刺,矫健的双腿和舞动的手臂无不展现着青春的活力;花园内几位花季少女正迎着徐徐春风朗读诗歌体现着青春的朝气.
快步走进教室,走廊上响起一阵阵悦耳的读书声,我边拿书边问同桌:“唉,咱班同学都干嘛去了?”同桌边写作业边说道:“都下去跑步了,‘身体是革命的本钱’嘛!”
正说着,老师进班了,同学们都陆续走进教室。老师正言道:“同学们,今天早上背第26课,背完给我背,我这有名单。”话音刚落。同学们便你争我嚷地背了起来,大家都不甘落后于人,我也一样,拿起书便大声读起来。教室里读书声此起彼伏。不一会儿,同桌就拿起书向讲台走去,紧接着,大家都争着上去。看着那日益庞大的队伍和背完书陆续下来的人,我心中不免有些着急:老师一会儿要读名单,如果没有我,那该多丢人啊。接着就是更大声地朗读。终于会背了,我拿着书向讲台走去,顺利地完成了背书任务。
青春不仅有竞争,更多的是彼此之间的合作。
和往常一样,我吃完午饭后迅速从餐厅走进教室,钻进那漫天的题海中。哟,又遇见一道难题。我习以为常地用着数学老师传授的“法宝”-审题、画图、分析、证明。可这道题偏偏不向“法宝”低头,我陷入深深地思考中。一会儿,同桌也吃完饭回来了。她见我紧皱眉头,便笑着对我说:“不用着急,慢慢写。”接着,她也陷入了这道题。几分钟的沉默后,同桌笑着问我:“你做出来了吗?我只想了一半,要不我们讨论讨论。”我们互相交换了意见后讨论出了一种新解法,并在课堂上发表了自己的见解。受到老师表扬后,我们两个会心一笑。
暮色降临,橘红的太阳慢慢走到地平线上,用最后的余光审视着大地。伴着夕阳,操场上记得健将正相拥而跳,几位花季少女正谈笑风生。
拥抱青春,把握青春。享受青春的竞争与合作,活力与朝气,拼搏与奋发。