青春不知不觉在我们身上破土,发芽,长成一束冬日的暖阳,照耀着大地,照耀在我们身上,也照耀着我们成长。 ——题记
转眼间,我们已升至初三,褪去稚气,走向成熟,学习任务也愈来愈重,我们不再有闲情看那些小人书,不再有闲情在校园闲逛,一张张试卷纷至沓来,如同一个大大的包袱,压得我们喘不过气来,但我们无怨无悔,我们只是为了中考,为了以后的未来。
课余间,大家都做着未完成作业,其实语文不多,数学不多,英语不多,化学不多,加起来却有了一桌。看着这节课的老师离去,还未曾接触到布置的作业,下节课的老师又向我们走来,真是让我们欲哭无泪。
于是便趁着午休时间“奋发图强”,与值寝老师“斗智斗勇”,在床上偷偷写下一篇篇乐章,使得墨迹染上了床单,也点缀了青春,淡淡的痕迹,却怎么也抹不掉。
下午最终失眠不足而个个精神不振,想着还是要听讲,一不做二不休开始了“互掐”行动,虽当时是疼的直呲牙,可最终还是认真地听完了一节课。看着对方那又青又紫的手和自己还在疼的手臂,我们都笑了。
笑声被记录在一个叫“青春”的名词中,婉转而悠长。
时光一天天流过,我们在一天天变得成熟起来,青春却记录了我们的点点滴滴,将它存在我们记忆最深处,成为永恒。