初中优秀作文:青春因努力而精彩
恰似一帘银幕的瀑布,总是为着自己的梦想而义无返顾的在山涧间一泻千里,击起一串串晶茔剔透的水花。
恰似一朵火焰的红梅,总是顽强不屈地向逆境挑战,傲然怒放于那云雾迷漫的山颠。
恰似一弯劲弓的彩虹,总是在栉风沐雨后分外耀眼,华美依旧,指引着哪里是希望,诉说着什么叫永恒。
青春努力而精彩;为了自己的目标,奋力前行!处于青春时代的朋友:扬起理想的风帆,潇潇洒洒给我人生画卷!
青春因努力而精彩。看,奥运赛场上,王一夫每每举枪,更是举起了着华儿女的期望;每每瞄准,更是瞄准了多少年付出的收获;每每打响,更是打在中国人的心中!“砰!”夏夜的沉静在瞬间被打破——我们赢了!红色的热浪一波覆一波,胜利的呐喊一阵连一阵。满怀的激情在一瞬间爆发……青春,是梦想成真的时代,是创意人生开创未来的时代,是展现自我魅力的时代,把握青春,把握命运!
青春因努力而精彩;瞧,正在参加训练的武警队员,凭着健壮的体魄,他们奋力冲刺,凭着顽强的毅力,他们坚持不懈,凭着旺盛的精力,他们百折不挠,凭着超人的智慧,他们冲升羁绊。同样是炎黄子孙,同样是华夏儿女,同生活在一片蓝天下,一块土地上,他们那为梦想而奋发的精神是我们学习的榜样。
青春因努力而精彩。听,朗朗读书声,学校莘莘学子清脆响亮的读书声,有奔腾蹈海之气势,雄浑浩荡之魄力,饱满而又充盈的活力在霎时间爆发,涌涨,沸腾……他们激情澎湃,意气风发;他们自强不息,奋发向上,他们奔着实现自己远大的目标破浪前行!爱拼才会赢,相信我们青春时代的拼搏奋进必会换来精彩的人生。
当然,在我们努力的过程中,有坦途就会有坎坷,有欢笑就会有苦涩,泪水诉说了一个跌倒的故事。汗水承载了一份成熟与稳重。朋友,有苦就慢慢吞下,有泪就默默收藏,继续展示你飞翔的翅膀,再次扬起你远航的风帆,涉过这残冰,度过这黑夜,我们相信,残冰之后必是春光,黑夜之后必有曙光!
晨钟敲响了黎明的梦,红日从云雾中冉冉升起,新的一天,我们燃起新的希望!