淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠地游;静静的风,静静的雨,静静的青春悄悄地走。
曾几何时,我们光着脚丫在海岸上拍打浪花;曾几何时,我们在夜空下看繁星把眼睛眨眨;曾几何时,我们在高山之巅等待清晨第一束阳光的挥洒;曾几何时,我们走过了青春,进入到了另一个花样年华。
那时,青春年少的我们,拥有太多的理想和追求,我们找寻与体会青春岁月的光芒;那时,青春年少的我们,充满朝气和力量,我们用自己的行动去实现我们的梦想。我们无数次背负着理想,伴着子夜的钟声出发,去追寻属于青春的辉煌。那时的我们还一无所有,青春之路也还很漫长,前进的道路上也充满坎坷与荆棘,我们经历过磨难,有过汗,有过泪,有过欢笑,我们在奋斗的过程中体验了生活的酸甜苦辣。但我们从不放弃梦想和希望,我们总能以理想为经,以行动为纬,朝着远方的目标不懈地跋涉,我们也在跋涉中不断地成长。
那时,青春年少的我们,充满着对爱情的幻想,同时我们也享受着爱情带来的幸福时光。那时,我们和自己喜欢的人一起,彼此互诉心声,诉说着彼此的喜怒哀伤。有时,我们肩并肩坐在寂静无人的操场;有时,我们手拉手奔跑在海滩迎风踏浪;有时,我们背对背静坐观看夕阳……那时,我们没有太多的遐想,我们只是喜欢看到彼此微笑的脸庞;那时,我们没有太多的顾虑,我们只是享受彼此在一起的快乐时光。也许,我们有时会因一些小事而不理睬对方,可过不了多久,我们又会恢复到以前的模样;也许,我们有时会因彼此而受伤,但我们都知道,只有经历了苦痛,才算是真正的成长。于是,恋爱中的点点滴滴的美好时光,构成了我们青春的回想。
青春,宛若珠玉,亮丽多彩却极易碎;又似那昨日黄花,花消于暮而不留痕。青春,如同奔流的江河,一去来不及道别。溜过去的岁月,将青春点缀成不可磨灭的痕迹,不管过的再久,依然清香怡人。
芳华若水,流光几度。转眼间,时光的步伐已然掠过了青春的云海,昔年的笑颜如风般消散,一切的美好,都随着时光的消逝,而变的模糊;唯有回忆,才是时间给彼此最美的礼物。徘徊在回忆的渡口,用一丝牵念感怀着逝去的流年。颦一眸嫣然,想起那些一起走过的岁月,无尽感慨存于心间,往事一幕幕在脑海里重现,似乎整个天空都被寂寞的氛围包裹着,回忆也随绪而至。
拮一枚红叶,取一杯香茶,静静的坐在夜空下,于寂静无人的时刻,细细品味青春所带给我们的独特年华。
但愿,这是个个梦,不会渐渐逝往……