初中作文青春
人们歌颂彩虹,是因为它的绚丽源于它本身的七色光彩;人们赞美青春,是因为它的精彩源于每个人的独特性。
我是红色,我活泼,我开朗。诗歌朗诵会上,我激情澎湃的朗诵常常赢得一阵又一阵热烈的掌声。演讲比赛中,我充满思辨色彩的话语引起观众的喝彩。联欢晚会上,我抒情的演唱博得阵阵欢呼。
她是橙色,她与从不同。她上课喜欢发言,可她的发言却没人能够理解,也许是太深奥了吧!她敢于和男生“挑战”,敢于直视男生的眼睛。她会在你不注意时,悄悄走近你,袭击你的背部,并大声嚷着:“你好可爱哟!”
她是黄色,总给人以温馨感。她有两颗小虎牙,总是甜甜的对你笑。和她待久了,你会觉得,她好像永远都长不大。我的前任同桌这样评价过白开水:无味却必需。写着写着,我眼前又浮现出她那天真无邪的笑脸。
她是绿色,清纯而静美。她是一个淑女,借用完你的东西,她会说声“谢谢”;你帮她拾起掉在地上书本,她会说声“谢谢”。但她也是懂得拒绝的,当男生向她表达爱意时,她会委婉而毅然地拒绝。她是青色,刚强而柔美。她既有貌似“假小子”的一面,又有柔美的一面。她很漂亮,偏分的留海常常遮住她的眼睛,她喜欢笑,露出两个甜甜的小酒窝。可是,她却喜欢神经质
的说:“早上好”!无论什么时间,无论对谁。她的性格,让人容易接受,和她在一起,你会发现:自己的交友范围忽然地变广了许多!
她是蓝色,很文静。她说话声音不大,能拉得一手好小提琴,写得一手好文章。“文静的女孩子总是很随和”,是的,和她在一起,你不用担心自己做错了什么。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我们的青春因个性而精彩。