初中作文青春
青春在一次次云卷云舒,日出日落的陪伴下渐行渐近,然后,青春会在某一天开始渐行渐远。
青春的文字,指点江山;青春的语言,铿锵有力;青春的冲劲,血气方刚。青春里的一切都是富有活力的,犹如大江大河:奔流到海不复回。
青春,是热血与时间的孩子。时间总是狠心的,不管不顾地拖着青春向前奔跑,到了尽头才发现沧桑早已被青春侵占。“沧海变桑田”看似很遥远,其实近在咫尺。所以,我们应用尽全力,将青春紧握手心。正如加缪所说:“对未来真正的慷慨是把一切献给现在。”青春不等同于金钱,它不需要存储。储蓄青春等同于挥霍当下,时间是不会等人的。
我们所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;我们所挥霍的现在,是未来的我们回不去的曾经。梁启超曾在《水调歌头》中写道:“不恨年华去也,只恐少年心事,强为半消磨。”既然已有人尝到了逝去青春的痛苦,那么,我们还需要“以身试法”吗?
青春的到来,不是为了让我们挥霍,然后恍然大悟已知的道理。而是为我们看似枯燥的人生更加充满活力与色彩提供机会的。所以,我们要做的就是竭尽全力,将青春的画卷绘得独一无二,绘得富有生机与活力!
也许我们只是青春的南柯一梦,但青春却是我们必然跨过的临界点。既然青春是一条必经之路,那我们为何不在道路两旁播下无悔的树种及多彩的花种呢?或是另辟蹊径,去探索青春的神秘之处,在洋溢花香的小园中,听鸟儿高歌一曲青春之歌。
青春,需要我们做的,也就是勇往直前,且行且珍惜吧!