碧蓝的天空上漂浮着层层白云,阳光密密地斜射下来,透过树叶洒落在操场的塑胶跑道上,一群白鸽在天空自由地飞舞。初秋时节,虽凉风习习,空气中却弥漫着阵阵暖意。
在这秋高气爽的季节,涿州市双语学校秋季运动会于2018年9月30日上午8时拉开了序幕。初中八年级共十个班级参加了这次运动会。比赛分为田赛和竞赛两项,田赛项目有实心球和跳远,径赛项目有二百米、四百米、八百米和一千米跑。
约有两百名运动员参与这次比赛,在田赛项目中,八九班杨钥同学取得了女子实心球第一名的好成绩。只见她站在决赛场上,用双手捧着球,高举过头顶,身体后倾,然后猛地起身用尽自己全身的力量,急速的向上方一扔,球迅速的向前飞去,在空中划出一道完美的弧线。
八九班的李孟潭与王子路同学参加二百米项目,分别取得了第一名与第七名的好成绩。随着砰的一声枪响,200米决赛正式开始,李孟潭如离弦的箭一样飞了出去,他快速地摆动双臂,加大步伐,速度越来越快,在接近终点的时候,他比出了一个“V”的手势,瞬间冲过终点线,囊括了一块金牌。同学们为他发出热烈的掌声。
王子路同学起跑迅速,他也在用力奔跑,几位选手不相上下,还有50米的时候,突然有个同学喊:“有人的鞋掉了,好像是王子路的。”再次看向王子路时,他的步伐有些不稳,但很快调整过来,飞快地向终点冲过去……最后,他取得了第七名的好成绩,大家对他投去了敬佩的目光。
王子路被同学们扶着回到班级,大家欢呼着,发出了雷鸣般的掌声。同学们关心地问道:“子路,你的脚没事吧?”他笑着说:“没什么事。当鞋飞出去的一刹那,我犹豫了一下,想停下来。但后面的选手紧追不舍,我不能停!”他尽自己最大的努力去奔跑,用这种坚持不懈的精神赢得了大家的赞许。是啊,大家都在努力,我们有什么理由放弃呢?
八九班的张子墨同学获得了800米第一,金紫昭同学获得了200米第六,其他的选手也取得了一定的成绩。选手们在比赛中赛出了成绩,赛出了风格。这次运动会第一锻炼了同学们的意志,第二体现了同学们之间的团结友爱,第三展现出双语学校的素质教育与开明的眼光。同学们用自己的努力与顽强拼搏展现出当代学生的青春风采,为自己的人生花卷添上了一笔缤纷绚烂的色彩。