拥抱青春
岁月,是沧桑的;年华,是漫长的;时间,是宝贵的;青春,是欢跃的!
没有人能准确地说出青春是什么,因为它太短暂了!寒窗苦读十数载,也许就把青春“读”掉了;少壮不努力,也许就把青春“玩”掉了……纵使青春是怎样流逝,青春年代的时光也永远是记忆中的瑰宝!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,青春也许就在你一个个翻书的瞬间,一阵阵笔与纸的“沙沙”声,一脸茫然的眼神与自信的微笑中,与你说了再见。可是,你并没有错过青春,因为你在青春年代中,知晓了“君子有所为,有所不为”、“学而时习之,不亦说乎”、“读书破万卷,下笔如有神”;明白了函数、方程、几何;清楚了杠杆原理、物质密度、化学变化规律;了解了……你拥抱了青春,青春也拥抱了你,让你的知识面更宽广。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,兴许这是家长们最担忧的事情了吧!哪个家长不是望子成龙,望女成凤?自然遇到叛逆的孩子,遇到看到书就头疼的孩子,遇到喜欢些所谓的“不伦不类”的孩子,是失望、是头疼、是束手无策!也许眼前的你就是让你的父母感到无奈、困惑,你也许不听话,甚至叛逆,但你并没有错过青春。青春年代不是一个墨守陈规的时代。你可以我行我素,只要自己快乐,只要自己自信,只要自己拥有真实的性格,拥有自我的思想,你就拥有青春,拥抱青春!不过青春不代表毫无章法,为爱你的人想想,送上你的关怀,你的青春会更加斑斓,更加精彩!
拥抱就是享有,拥抱就是开创,拥抱就是感悟……
让我们在青春年代拥抱青春吧!