青春是一本太仓促的书。
——题记
不知不觉中,又迎来了新春佳节,大家都长了一岁。当然,面对小孩,都说长大了一岁,而面对大人,却说老了一岁。其实我们的青春不也是在渐渐苍老吗?
晚上面对星空,想念着昨日的点点滴滴,想象着明日的年年岁岁,才发现青春这个美好的代名词是那样短暂。
有时总会琢磨着,我刚刚才来到来到这所学校啊,就突然升到了九年级,三年时光竟是这样匆匆。春去春会再来,花谢花会再开,而青春却一去不复返。
在这段最美好的年华里,我接受着学习这一任务。现在的刻苦学习是为了以后的美满幸福,而到那时,这段美好时光永远不会回来,但我们依然要义无反顾地去做。青春总是会流失,不过,只要自己不会再离开时对自己的碌碌无为而悔恨,那么这就是成长之路。然而,成长,无非就是不断索取和不断舍弃的过程,到头来,想方设法得到的东西没有多美好,曾经轻易丢弃的东西却那么弥足珍贵。青春时的我们热血奔腾,疯狂痴迷于梦想,张开梦的翅膀想要自由自在的翱翔。也许就是这样,青春这东西我们总是嫌他不够好,又怕他走得太匆忙。我们无法改变他的速度,只能改变路程。
青春就像烟火一样,那么短暂,却那么美丽;那么短暂,却那么绚烂;那么短暂,却又那么令人怀念。