青春的随想初中
青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。 ——萧伯纳
青春是什么?青春是火一样的激情,是钢铁一般的意志;青春是“直挂云帆济沧海”的壮志,是“语不惊人死不休”的誓言;青春是生命交响乐中最壮丽的乐章,是人生岁月中最宝贵的时光。我们怎能不热爱?我们怎能不珍惜?
青春是最美好的金色年华。拥有青春,我们就拥有经久不衰的豪气;拥有青春,我们学到许多为人处事之道;拥有青春,我们就拥有一份潇洒和风流;拥有青春,我们就拥有前进不已的好奇心。青春不谙世事,心无杂念,是纯洁透明的;青春是初入人生的百花园,五彩缤纷,生机勃勃,这就是最美好的金色年华。人一生只有青春最勇敢,最富有,最年轻,多么壮丽的人生,多么美好的青春,我们怎能不珍惜?
青春是最富有创造力的人生时段。古往今来,多少人在青春岁月咬住青春不放,勤奋学习,努力奋斗,创造了辉煌成绩。诸葛亮27岁起辅佐刘备,指点江山,纵横天下;孔子“十有五而志于学,三十而立,”创立儒学;比尔·盖茨20多岁创建微软公司,成了世界首富,饮誉天下……青春多么美好,多么灿烂!
然而,青春也不是十全十美的,丽日有黑斑,皓月有阴影,人生有许多挫折。我们是青春的健儿,受点儿挫折有何恐惧?我们有火一样的激情和钢一般的意志;走点儿弯路无所怕,关键在于我们有远大的目标和输得起的时间!这也正如一首歌所唱:“在身体对我们没问题的年龄,在输赢对我们都不坏的年龄,让我们无悔地迎接每一轮新升的太阳。”
新世纪的人们,让我们一起热爱青春、珍惜青春,为精彩的青春努力奋斗吧!