游览龙亭公园
这天,秋风习习,阳光灿烂。我们的汽车在宽阔平坦的高速公路上奔驰着,只见路两边的田野到处是绿茵因的一片,仿佛上面覆盖着一条博大的绿地毯。远处,山丘此起彼伏,连绵不断。
不知不觉的,我们就到了目的地——龙亭公园。我下了车,首先映入我眼帘的是一座湖。这湖水大无边际,清澈见底。湖水在阳光的照耀下,波光粼粼。湖面上那粼粼的波光生辉耀眼,让游客的眼睛眯成一条线。在湖中心,还有一个小岛,岛上树木郁郁葱葱岛中心设有一座亭台,使岛更加美观。湖水倒映着小岛,小岛衬托着湖水,游玩其上,真是“人在画中游。”
我们擎着票走进了龙亭公园的大门,顺着公园小路,我们来到龙亭脚下。只见,龙亭宏伟壮观,建筑高雅古典。定睛一看,在龙亭高墙四面的上方各有两个伸出的龙头。接下来,我们登着又高又陡的台阶向上爬。到了亭顶,我虽已是气喘吁吁的了,但我还是怀着兴奋的心情走进龙亭大堂内。看!宋朝的黄帝赵匡胤,威武的坐在殿堂中央那精致的龙椅上;两边还有忠心报国的大臣,他们一个个都精神抖擞,威风凛凛、气势逼人……这多么雄壮啊!
看完龙亭之后,我们又沿着小道参观了天波杨府。据说:古时,杨业的妻子余太君把她的子子孙孙一个个都培养成精兵强将,盖世忠良,并率领她的儿孙们忠心报国。知道这些后,我对杨家的爱国忠诚十分敬佩。于是,我情不自禁地说:“我以后要好好学习,为国效劳,做一个堂堂正正的中国人。”
最后,我们一家依依不舍地离开了我向往已久的古园——龙亭公园。