人们会感激上帝,因为是他赐予我们生命,把我们带到这个世界上。但是人们有时又抱怨上帝的不公,因为命运再有事后显得是那么残酷无情,会完全不顾及我们的感受,在残酷的命运面前,我们难道仅仅只是一味的哀叹和博远,而是应该保持镇定和泰然,对未来充满信心,用我们的耐心和毅力去迎接命运的挑战。我们是这样说的,有人也是这么做的,她,就是海伦·凯勒
她也曾经看见过世间万物,听见过各种声音。可是命运之神好像在跟她开玩笑一样。在她19个月大时,连续几天高烧不退,烧退以后她就再也听不见任何声音、看不见任何东西。她痛苦过、她想去死也有过。可是那钢铁般的品质一直支撑她,走过了最艰苦的时刻。她用着让人想不到的毅力、韧劲活了下来。正是她用她钢铁般的意志,学习、写作。她从来就没有向命运低过头,而是以一种积极、乐观、奋发向上的态度来面对她那个没有光明、没有声音的世界。通过坚持不懈的努力,终于取得了辉煌的成就,成了一名作家。
他的故事震撼了我,她再一次证明了只要努力就可以成功这一句话,无论你是正常人,还是有缺陷的人,只要你努力了。无论你成不成功只要自己对自己满意就可以了,认为自己已经做到了最好!就可以了!