百善孝为先。羊跪乳,牛反哺,知恩知孝方为人。
一缕阳光透过窗户,我开起了白日梦之旅……
我来到了宋朝的战乱时期,我迷茫着,天地一片黑暗,我准备向前移动,但却动不了,被定身一般,忽然,一个黝黑、身又不高的壮汉在帮母亲洗脚、捶背,仔细一看,竟然是宋江,他又来到床上,替母亲暖被窝,天气如此寒冷,滴水成冰,但他却不顾,这让我想到自己被父母暖被窝、洗脚,享受乐趣,大概一柱香的功夫,他又到厨房忙开了,与自己的哥哥截然不同,孝义黑三郎果然名不虚传。
忽然,场景变了,我又来到了西游记中,好像是平顶山、莲花洞。一阵黑风袭过,我又来到洞中,看见金角、银角在拷打八戒,鬼魅与常人就是有差距,悟空又来了,大战了几十回合,不敌逃跑,金角、银角又准备宴请干娘,结果悟空将其打死并化作干娘,骗了宝物,太上老君又收了金角、银角 。我觉得鬼魅妖魔有孝心而我甚至大部分人却不以为然,夜以继日的刁难父母,恨不得吸干父母的血汗,我觉得青少年就是吸血鬼,用父母的血汗钱来满足自己的奢望。
“唿”的一下,场景又变了,我又来到了三国鼎立时期,本打算看一下诸葛先生的风华正茂,但却来到了徐庶的家里,徐庶正为老母亲讲事谈儿,那时语言不太懂,我只知道“吾”“汝”等之类的简单词语,“哗”的一声,我又来到了柳树旁,看着柳枝随风飘荡,仿佛来把人留下一样,我随风望去正是刘备和徐庶,他们两个在聊天,但我这次听懂了,原来他是来辞别的,因为自己的老母被奸君曹操骗去,他必须去赴面,即便是被母亲斥责,刘备哭了,他的眼泪是为徐庶的忠心而流的,并且他自己也是一个志存高远的人,两个人应该将心比心。我觉得不管父母怎么劝阻你,你一定要帮他们。
“啪”的一声响,我急忙的坐起来,我急忙的穿衣服,让母亲少操心,忽然,一杯豆浆递了过来,浓浓的感情都揉碎在豆子中,我扭捏的说﹕“妈,你辛苦了。”只觉得手心上有几个顽皮的孩童在玩耍,痒痒的,我的心也痒痒的。
啊!这就是父母,哪怕为你付出生命也在所不辞,但他们想要的却是一句简单又纯朴的话,他们只想让你开心,你拿他们的血汗钱,他们却嫌拿的少,并且会给你更多,假如每个人都向父母慰问,我相信,世界将会更美、更美。