两棵小树十个杈,不长叶子不长花。你猜是什么?对,是手指。今天我们就玩了个关于手指的游戏。
游戏开始了,张哲把一个小东西放在我的手心上。“不能用手指摸!”他提醒我。我把手掌摇了摇,那东西纹丝不动,说明它不是球形的。我又把手掌略微挤挤。圆圆的,不硬,是什么呢?正当我犹豫不决时,张哲在一旁催:“五、四、三、二、一!猜到了吗?”“再等几秒!”“不行!”他斩钉截铁地说。
终于到了可以用手指触摸的时候啦。我捏了捏那东西,有弹性,可能是橡皮。我忽然有了主意,把那东西在桌上擦了几下,又摸了摸。嗯┄┄有屑屑。“是橡皮!”我肯定地说。
通过这个游戏,我不但知道了手指上的触觉神经非常发达,而且领悟到就算是做游戏,也要多动脑子。