观70周年阅兵式有感1000字
今年是新中国成立70周年,国庆这天上午在北京天安门广场上举行了盛大隆重的阅兵式和群众游行活动!我和家人很早就守在电视机旁,等待这一激动人心的时刻。
虽然没能去现场亲眼目睹这盛大及庄严的场面,但激动的心情却不亚于在现场观看的每一位观众。上午十点,阅兵式拉开帷幕。首先,是迎宾仪式,习近平主席和国家领导人在紫禁城的端门广场迎接各国的来宾,并一同登上天安门城楼观礼。仪式开始,在五十六门礼炮声中,从人民英雄纪念碑的旁边,国旗护卫队的战士们踢着整齐的正步,护送着国旗来到了升旗台。正步铿锵,堂堂气!寒光闪耀,凛凛威!当激昂的义勇军进行曲再次唱响,具有特殊意义的五十六门礼炮,七十响轰鸣响彻云霄,仿佛在告诉全世界:五十六个民族的儿女共同祝福祖国妈妈七十岁生日快乐!在雄壮的国歌声中,在场的所有人起立,行注目礼,齐唱国歌!鲜艳的五星红旗徐徐上升、迎风飘扬在天安门广场的上空!看着风中的旗帜,我顿时感到作为一名中国人的自豪与荣光。此刻,我也情不自禁地站起来,大声地唱着国歌。升旗仪式结束,六十名标兵以标准的正步走向指定的位置,更加激动人心的时刻到来了,习近平主席发表讲话宣布阅兵式正式开始。我看到习近平主席乘坐阅兵车从天安门城楼缓缓驶出,这次国庆阅兵仪式增设了一个新的仪式,习近平主席先向国旗、党旗、军旗行注目礼,接着再开始检阅!受检阅的各路部队整齐的排列在长安街旁,“同志们好!同志们辛苦了!”习主席的问候如和煦春风,温暖军心!“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应!检阅车从一列列方阵前驶过,每一列方队的眼神齐刷刷的随检阅车而动,一句句慷慨激昂的口号振奋人心,他们也用这雄壮激昂的声音告诉全世界:中国不再是东亚病夫,这头东方醒狮如今已毅然毅立在世界之巅。
看!各路检阅部队迈着整齐的步伐,个个面目庄严,意气风发,斗志昂扬的接受党和人民的检阅。向党和国家致敬!向人民致敬!这一举动,无不牵动和震撼每一位炎黄子孙的心!也正是他们,用生命和热血来保卫祖国,奉献自己的青春,才有祖国今天的繁荣、安定和团结!此刻,我心潮澎湃,我为我是一个中国人而骄傲;我为我是龙的传人而自豪;我为我有一个这样强大的祖国而振奋。作为小学生,我没有高亢人心的说辞,也没有令人震撼的行为,但却有一颗赤诚的爱国之心,在每天佩戴鲜艳的的红领巾、国旗下的演讲、升旗时行队礼、唱国歌以及校园里的黑板报里流露出来。虽然这些举止不足轻重,可我相信通过我的努力学习,有一天我也会成为一名国家的栋梁,为祖国的建设献出我的微薄之力。到那时,我的爱国之心有增无减,无论走到世界的任何地方,我都会骄傲的说:“我是中国人,我爱我的祖国。”
阅兵式结束了,我的心情却久久不能平静。正如习近平主席在中国共产党成立95周年大会上所说的:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们不能忘记幸福活的来之不易!今天我们是新世纪的少年,明天,祖国的历史将由我们谱写新的历史!少年强则国强,少年智则国智!祖国妈妈,您的明天将由我们来创造和捍卫,愿您更加灿烂辉煌,繁荣富强!