9月3日是纪念抗日战争和反法西斯战争的日子,随着阅兵式即将开启,听着主席的讲话,看着五星红旗伴着国歌冉冉升起,飘扬在空中,鲜艳的红色将我拉回了历史的长河中……
1931年至1945年的历史过程中,我军民正与日寇进行艰苦卓绝的战斗,面对悬殊的军事实力,我军从不放弃,抱着坚决将日寇赶出中国领土的决心,树立着永不倒下的信念,一次又一次的与日军展开周旋。鲜血与灵魂为中华大地带来滋养,坚固的心灵城墙是有军民们的身体筑成的。
习主席一声令下,将我拉回了现实,战争虽然耗费了大量的物力和财力,还给人民的生命和财产造成重大损失,但是却给我们带来警示与启示:今日的阅兵式纪念为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,讴歌无数先烈浴血奋战,穷其生命追求民族自强的精神……
再回想几天前的军训时期,正步、站姿的训练中一点点困难就令我们抱怨不断,看到阅兵式中军人们的整齐划一,再来感叹我们的现状。当年革命先辈们的顽强奋战,让我们惭愧。没有共同的努力,就不可能有个完整的方队,阅兵式让我们体会到团结的力量。今天的幸福生活来之不易,我们要学会珍惜,珍爱和平,让和平鸽自由翱翔,让我们一起铭记历史,一起缅怀先烈,一起开创未来。祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国强民安!