把握自己的命运,谱写幸福的乐章
人生在世。免不了要遭受困难和苦难,面对它时,积极者从中拥有更多的收获,而消极者看到的更多的是命运的不公。
残酷的命运,让幼年的他失去了双腿,终日只能呆在床上,什么事情都要别人照顾,可是他并没有消沉下去,他不想这样终日躺在床上,让他的爷爷为他做了“一双鞋”,就是靠着这股坚强的毅力和那双不一样的“鞋”,他用残缺的肢体在中国游走了600多座城市,上百座高山。
他,就是陈州,一个坚强的人!
攀登五岳,征服自己
很难想象,像陈州这样的残疾人,会想到去登山,就是靠着一股不服输的劲儿,第一次登山就成功的登山了泰山,之后又成功的登上了衡山、恒山、嵩山和以险为主的华山,成功攀登五岳,有人问他:“为什么想到去登山呢?”他却说:“不想证明自己是多么厉害,而想让别人知道,正常人能做的,我们也能做到!”
哲人说,苦难是最好的大学,拥有阳光心态的人,在这所大学里学到的是改变人生的至理箴言。
陈州拥有阳光心态,把自己比作一座山,不仅征服了大山,更征服了自己。
心怀感激,公益义演
陈州心怀感激,为汶川地震、希望工程等公益演出近百场。
我没有经历过什么专业的训练,五线谱完全看不懂,但爱好就是我的老师,支撑我身体的两个小木箱就是我最华丽的舞台。”这就是陈州说的。他喜欢唱歌,开个人演唱会,靠唱歌为需要帮助的人献自己的一份爱心。别人帮助他,他也靠自己的努力去帮助别人。
感恩之心是一切美好事物能够被感知的开始,是一种处世哲学,是生活中的大智慧。
坚强不屈,拥有幸福
陈州靠着坚强的毅力,靠着自己的努力,拥有100多平方米的房子和一辆汽车,正在别人为陈州拥有这些东西时,他却说:“拥有这些不算什么,对我来说,最值得的骄傲和幸福的是拥有一个美满的家庭,一个贤惠美丽的妻子,一双活泼可爱的儿女。”
对于陈州来说,他最大的幸福就是和自己的家人一起开开心心的生活。
如果把一生比喻成一次旅行,那么苦难可能是最大的探险,迈出旅行的第一步,就不能逃避去探险,去尝试失败、贫穷、孤独等交织的苦难。而应在经历苦难的过程中,让稚嫩的翅膀变得坚硬,让自己日渐成熟蜕变。
现在对于学生的我们,学习上会遇到好多困难,我们不能放弃,要懂得去解决困难,以后从事职业,对于护士这个职业,以后会面临着很多很多的困难,生活中的困难不会打倒我们,只会让我们更坚强。
一个人不能被打倒,是因为他的心选择坚强,对于生活中的磨难,他选择勇敢面对,坚持不懈,相信自己,肯定自己。陈州的精神值得我们去学习,无论任何人,只要肯努力,靠着不放弃的精神,相信自己,再破的水桶,也能浇灌出灿烂的鲜花!