自信的人,永远知道自己的目标是什么。更明白此时自己应该做什么。凡成功者,无一不具备自信这一条件。
自信,不是心灵空虚者的狂妄,不是冒险家孤注一掷的投机:自信,是耕耘者把种子播进沃土后的一种守望,是渔夫奋力撤向鱼群正待拉起的沉甸甸的网。
一个人能否成功,在于他的自信程度。如果,他相信自己是百分之百的,那么,即使他失败了。也会一笑而过,继续奋斗着。如果,他相信自己是百分之0.1,那么,即使他很优秀。也会从成功的道路上pass掉。
大部分人在一生中都不会一帆风顺,难免会遇到挫折和不幸。但是,有些人,决不甘心,相信自己只是一时的失败,相信自己会东方再起,永不言败。而有些人失败了,倒在挫折面前,不敢在爬起了,不敢在抬头了,不敢在面对任何事物了。这些人,从来就没有鼓励过自己,激励过自己,更没有相信过自己!从来没有对自己说过“我能行”!他们对待任何一种事物,都会恐惧,不认为自己会做的比别人更好,而却很胆却。他们难道就这样倒在失败面前,不可翻身了吗?不是,他们可以的,他们可以用自己的力量加上信心就可以正确的面对每一件事情,最重要的是,要有信心,相信自己的实力。
自信,灿烂的阳光不会回避你,成功的道路不会远离你,胜利的彼岸就在你的眼前!