态度
一个牧师正在准备讲道的稿子,他的小儿子却在一边吵闹不休。 牧师无可奈何,便随手拾起一本旧杂志,把色彩鲜艳的插图——一幅世界地图,撕成碎片,丢在地上,说道:“小约翰,如果你能拼好这张地图,我就给你2角5分钱。 ”
牧师以为这样会使约翰花费上午的大部分时间,但是没过10分钟,儿子又来敲他的房门。
牧师看到约翰如此之快地拼好了一幅世界地图,感到十分惊奇:“孩子,你怎么这样快就拼好了地图?”
“啊,”小约翰说:“这很容易。 在另一面有一个人的照片,我就把这个人的照片拼到一起,然后把它翻过来。 我想如果这个人是正确的,那么,这个世界也就是正确的。 ”
牧师微笑起来,给了他的儿子2角5分钱。
“你替我准备了明天讲道的题目:如果一个人是正确的,他的世界也就会是正确的。 ”
感悟:如果你想改变你的世界,改变你的生活,首先就应改变你自己。 如果你的心理态度是积极的,你的生活也会是快乐的;如果你心理态度是消极的,那么,生活也会是忧伤的。