一条不懂事的美丽小蛇在水边看见了一只有着漂亮花纹、皮肤超好的青蛙,她不禁生出了爱慕之心。于是,小蛇对青蛙说,我们可以交往吗?青蛙说,好啊好啊。于是他们生活在一起了。
有一天,他们在睡觉的时候,小蛇在睡梦中不由自主地用身体将青蛙缠了起来。青蛙感觉快要窒息了,就奋力挣扎,他那两条强壮而有力的后腿重重地蹬在小蛇的腹部,弹了出去,然后迅速逃走了,从此再也没有回来。
过了一段时间,一只丑陋的癞蛤蟆发现了小蛇,觉得她十分美丽,不禁生出了爱慕之心。癞蛤蟆对小蛇说,我们可以交往吗?小蛇觉得癞蛤蟆这么丑陋,应该会好好珍惜她这么漂亮的小蛇的。于是,他们生活在一起了。
有一天,他们在睡觉的时候,小蛇在睡梦中又不由自主地用身体将癞蛤蟆缠了起来。癞蛤蟆感觉快要窒息了,就奋力挣扎,他的背上喷出了毒汁,射进了小蛇的眼睛,小蛇展开了身体,癞蛤蟆趁机逃走了,从此再也没有回来。