花,花,花,是四季中最耀眼的布景,最夺物的信物。这种各样的话,四厢花影怒于潮,千朵万朵压枝底,满鼻子都是明明暗暗的香,濡林在自在飞花轻似梦的乡间小路上。但我却独爱于陶渊明笔下那出淤泥而不染的花中君子——荷花
暑假的一天早晨,我和父亲踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,一同信步来到荷花池边,静静地观察着刚刚睡醒的荷花!
一走进池边,首先映入眼帘的便是那一片诱人的景色。在那水平如镜的湖面上,铺满了荷叶,远远望去,像一块绿色的毛毡。走近去看,有的荷叶宛如一个个小碟,有的如大圆盘,还有的则像一把雨伞。荷叶那碧绿的颜色,像翠玉一般的温厚,呈现着蛊然的生机。
我爱荷花那清雅,娇艳,但更爱那出淤泥而不染的高风亮节!