他是一个庄严的宣告,激励了世世代代的人们;
他是一面不落的旗帜,屹立在世界文明之林中!
光阴似箭,日月如梭!
在党的支持下,有了许许多多的红色故事;
在党的栽培下,有了许许多多的优秀儿女!
我爱党,因为我的青春和党相伴着;我爱党,因为我的青春在党旗下走过。九十年前扯起的一面党旗,染红了全中国,在中国共产党的带领下,红色的革命一次又一次取得了成功,改革思想,改革体制,改革发展方向,改变了中国人民的命运。就让我在这党建立九十周年的这一天,谈吐出党的历史与光辉!
相信同龄人和我一样,是一名优秀的少先队员,你们是否还能想象得到我们沐浴在那温暖的阳光下,光荣地说出了进入少先队员的宣言!
记得在那次惨不忍睹的1840年,鸦片战争时期,由于西方列强的野蛮入侵和中国封建统治者的腐败无能,中国一步一步沦陷为半殖民地半封建社会,那时的中国,好比是一块肥肉,任人宰割!从鸦片战争到五四运动的近八十年来,中国进行了一次又一次英勇卓绝、可歌可泣的斗争,经历了一次又一次的失败。特别辛亥革命的失败和不彻底性,急于给中国的先进分子们以深刻的启示,使他们渐渐觉悟到必去搜索新的救国救民的道路。中国共产党就是适应近代以来社会进步和革命发展这种客观要求而诞生的!中国共产党从1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了八十五年艰辛而又辉煌的历程。
在党旗下成长的11、12岁的孩子们,我们是幸运的。我们并没有承受过长辈们所经历的苦。相信每一位孩子,都在为祖国的繁荣昌盛而字号是,更多的是感受到了自己身上即将背上的责任,如何在学习中通过自己的实际行动来展现我们少先队员的形象,实现我们活在这个世上的价值。我我们要用激情来灌注我们还漫长的人生,用该先来燃烧岁月!
我们是一群平平凡凡的少先队员,在祖国这片热土上默默无闻地做我们该做的事,用汗水与青春为那心眼的党旗锦上添花!党教会了我们许多东西,党伴随着我们一起成长,现在懂得一切的我们,就是在党旗下成长的一株株小草!
昨天,我攥紧右拳,站在旗下庄严宣誓;今天,我们在旗下奋斗;明天,我将忠实于我的祖国!我,是一名少先队员。我将继续在光辉的党旗下茁长成长!