望着那厚厚的书本——烦恼;背着那沉重的书包——烦恼;面对没完没了的补习——烦恼;面对父母凶神恶煞的面孔——烦恼……这么多烦恼,真是压得我无法喘气了。
记得一年夏天,表姐欣喜若狂地冲进我家,告诉我说:“太好了,外面有马戏团在表演呢,快去看看,可好玩了!”“真的啊,我也去!我也去!”说着,我就想跟随表姐出去看马戏表演。这时,一个声音在我背后响起:“不许出去,你今天的作业还没有些完,要去,得先完成你的作业再去。”妈妈吼着对我说。等做完作业,马戏不就早表演完了吗?这样会错过了这么好的表演啊!“妈妈,就去一下,一下而已,没关系的,我不会太晚回来的。还有,我的作业也一定会写完的。”我满脸堆笑地说。“不行!”妈妈丝毫不为所动,“女孩子家的,不呆在家里,老往外面跑干什么,不许出去!”望着妈妈那包公般的脸,我只好无奈地看着表姐独自去看表演,自己窝在家里写作业了。
坐在书桌前,我想对妈妈说:“您能不能给我一个自由的空间啊?即使不是很大……