沐浴着阳光雨露,让我们天天向上!
让我们每天提高一点,每月进步一点,每年优秀一点!
让我们与真善美同行,成就美好人生!
少年,向上!
邓小平爷爷-走出夔门的少年,周恩来的法兰西岁月,最灿烂的遗产,震惊世界的发现等故事中,最令我感动的是最灿烂的遗产这篇文章,文中陈佳洱的父亲,告诉儿子科学是什么,真理是什么。对于陈佳洱来说,父亲的启蒙和教导,是父亲留给他最灿烂的遗产,无论有什么难关,他总能想起父亲说过的话“做一个对社会有贡献,诚实,有价值的人。”以及“居里夫人”这部电影中,居里夫人是如何饱受风寒,历尽艰辛提炼出了0.1克纯镭的。其实真善美就在生活的每一个角落,等待你去发现。生活中并不缺少美,只是缺少发现美,高山挡不住太阳,困难吓不倒硬汉,有着坚定不移的决心与持之以恒的信心,再大的困难,也会被你突破。这是我读完这本书后,最大的感悟。
诚实,创新,突破都是真善美的体现,居里夫人的决心,邓小平爷爷的恒心,使我想起了一个人,李叔叔---他是我们小区的保洁员,患有轻度先天性智障,小区的人都觉得他活着没意思,可是,他在社区总是十分乐于助人,我也和他打招呼,总是对我笑笑,别人对他的侮辱总是一笑了之。有一次,我和他聊天,我便知道了他更多的故事,从小他就是个被嘲笑的对象,也很自卑,没有小伙伴玩耍,但是他的父亲对他说过的一句话,令他终生难忘,“你的生命是有价值的,做一个诚实,对社会有帮助,乐于助人和宽容的人。”李叔叔的事情,不也正是真善美的体现吗?
让我们的真诚,我们的善良遍布世界的每一个角落,让世界更加的美好与和谐,爱与你同行。