俗话说:“自古英雄出少年。”这个故事发生在意大利,一个十二岁肯为国献身。那个有着金子般的少年的名字,就是隆巴尔。
他为了国家不顾危险,帮军官侦察前方有没有敌人,当敌人发现他以后,军官们劝他下来,他却只对军官们说了三个字:“我不怕。”然而可惜的是他被敌人的机枪射死了。军官们大声地说:“为隆巴尔报仇!”最后,军官们成功的打败了敌人,为隆巴尔报仇了。
读到这,我突然想起王二小放牛的故事,他和隆巴尔多像呀!都是为了自己的祖国献出宝贵的生命。
人生对他们来说是短暂的,但他们的人生价值却重于泰山。
爱国,延伸以用生命帮助盟军,爱家,延伸为以爱国这个大家。人间有大爱,社会有真情,为何不将爱贡献于社会。
虽然我们生活在和平年代,但我们作为未来的接班人,应该为祖国做点力所能及的事情,努力学习,努力成为国家的栋梁之才。