开展“5.12”防灾减灾日宣传活动简报
5月8日下午,文亨花园社区在防震减灾室里组织开展了主题为“识别灾害风险,掌握减灾技能”的防灾减灾宣传活动,为广泛深入开展第五个“5.12防灾减灾日”宣传拉开了序幕。
本次活动通过各种展板、宣传折页、画册等多种形式向广大居民讲解了防灾减灾知识。活动现场,社区书记向居民发放了“灾害应急手册”、“消防安全知识”等宣传资料,居民们一边拿着宣传资料仔细阅读,一边积极讨论,学习知识。大家共同学习讨论了自然灾害的危险性;地震发生时在室内如何藏身;发生燃气泄漏时如何逃生;被塌落重物压住身体怎么办;在野外怎样避震;公共场所人群混乱如何进行自我保护等自救互助知识。
通过这次宣传活动的开展,提高了居民防灾减灾的意识,普及推广了防灾减灾知识,社区居民都表示这样的活动非常实用。