9月18日,校园内举办了爱牙日系列活动,“预防龋齿”手抄报活动,向同学和教职工宣传口腔保健知识,并提供相应的专业咨询。本次活动吸引了很多学生,同时唤起了学生对于口腔保健的重视意识,取得良好的宣传效果。
上午十一点三十分,在楼内走廊展示各班学生的作品,这一活动正式开始。针对今年的全国爱牙日,“预防龋齿,保护牙齿”,我们在爱牙日活动现场特别摆放了高露洁公司发放的牙膏和牙刷。希望可以对学生有所帮助。而此次活动的主要内容则集中在:1.“预防龋齿”口腔健康状况检查及专业咨询;2.牙齿的保护。活动吸引了大量同学参加,场面十分热烈。
通过本次很多学生意识到爱护牙齿的重要性,让他们了解怎样保护自己的牙齿,做到早晚用高露洁牙膏刷牙,定期到医院进行检查,少吃甜品和含糖饮料,刷牙要彻底。经过这次活动的宣传,同学们清楚了自己的口腔存在的问题,使他们丰富了这方面的专业知识。更会引起他们的重视。
本次活动持续到下午一点结束,时间虽短,收效颇大,获得了师生的广泛好评!本次活动得到了领导的大力支持!
本届爱牙日活动又一次唤起了人们对于口腔保健的重视,是一次成功的活动。但我们的任务还很艰巨,宣传口腔保健知识是一个任重而道远的任务。积极地向前看,将更多的口腔保健知识带给更多需要它的人们是我们未来的重要任务,我们不会就此停滞!