县开展5.31世界无烟日宣传活动简报
今年5月31日是第29个世界无烟日,我活动主题是“拒绝烟草的危害”,牟平区龙泉镇中心卫生院组织了一系列宣传活动。
公共卫生服务人员在镇中心大集及龙泉镇中心卫生院悬挂了醒目的大型横幅宣传标语。利用医院的LED大屏滚动播出吸烟的危害,并组织公共卫生科与健康教育科有关专业技术人员共6人,在集市场举行了较大声势的社会宣传、技术咨询、义务测量血压、散发宣传材料等宣传活动。据不完全统计:此次宣传咨询活动共咨询人数超过50人,散发远离烟草等3种宣传资料200余份,测量血压近20人次,得到了广大群众的赞誉,尤其是接受咨询者。
通过此次宣传,我们对烟草的危害认识更加清楚,也明白了吸二手烟对家人的危害,对我国提高烟草税有了一定的认识,纷纷承诺一定要戒烟或劝阻家人吸烟。此次世界无烟日宣传活动取得了良好的社会效果,达到了宣传的目的。