描写元旦的见闻作文600字
首先,由主持人——涂宁远来主持联欢会开始:“庆元旦联欢会正式开始!”话音刚落,礼炮响了起来,喷射出的五颜六色的礼花纷纷落下,主持人宣布:“‘祝福平台’开始。”于是,礼花笼罩了教室的中间。随后,各位同学开始了自己的祝福。祝福完后,“猜谜语”又开始了,每位同学都有自己的猜谜语天赋,争先恐后地抢答。紧接着,表演节目终于开始了,首先是马楚涵的吉他表演《雨滴》,歌声非常优雅动听。第二个是刘子君和龚俊瑶的《不怕不怕》,动作优美极了!第三个是谢鼎越和申澄洋的相声《我是110》,逗得大家捧腹大笑,牙都笑掉了!第四个是刘延彬吹的葫芦丝《月光下的凤尾竹》,歌声太动听了!简直让人如痴如醉、深深入迷。若我是评委,我一定会给她打满分——10分。最后一个是马楚涵的吉他表演《绿袖子》,歌声使人心旷神怡!
表演完后,主持人宣布:“‘成语接龙’游戏开始。”大家分成男女两组进行比赛。先是男生组,由何雨开头:“大义灭亲。”随后,同学们接二连三地接了起来,似乎一肚子的成语生说也说不完。男生组接完后,轮女组了,女生不像男生那样,男生不知道还有人帮忙想,而女生则是呆若木鸡地站在那里。所以最后当然是男生组胜出了,不过女生组的纪律比男生组好多了。
最后一项活动是辩论会,主持人同金九路、谢鼎越、申澄洋、李子五人是正方,女生组的五人是反方。老师出的辩论题目是“开卷有益吗?”男生组和女生组经过抽签,都抽到了自己满意的签。正方说开卷有益,反方说开卷无益。辩论会开始了,双方互不相让,都说出了自己的理由,辩论会激烈地进行着,还没分出胜负,老师就说联欢会要结束了,主持人宣布:“庆元旦联欢会结束。”礼炮再次响起,礼花又一次悄然落地,就这样,我们散会了。
从这次联欢会中,我体会到了集体的温暖和欢乐,体会到老师的辛苦和亲切。在此,我希望以后常举办联欢会,一是可以加强同学们对老师的信任,二是可以增进同学们对老师的沟通。
我爱我的学校,更爱我的班级联欢会!